※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまま
子育て・グッズ

離乳食を始める日の外出について悩んでいます。日課の児童館訪問を続けたいけれど、どこまで気にすればいいかわからず悩んでいます。助言をお願いします。

こんばんは🌜離乳食についてです👶

そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、
はじめての食材を食べさせる日などは
みなさん外出を控えてますか?

わたしは基本平日
11時頃児童館にいって30分ほど遊んで、
12時過ぎには帰ってくるというのが日課になっています。
自分の中ではとてもちょうどよい息抜きになっているので、
できればこの日課は続けていきたいのですが、
どこまで気にしたらよいのか分からず。。

10時頃あげて様子見て出かける、
帰ってきたらあげる、、
色々考えたら悩みすぎてしまいそうなので、
さくっと助言お願いいたします🙇🙇

コメント

chel**

始めて2週間になりますが、全然気にしてないです!!

アレルギー反応が出てもいいように、10時頃にあげています。
出かけるといっても私も近くの支援センターとかなので、もし異変があったらすぐにかかりつけの病院とかにも行けますし♪

遠出の予定があれば、アレルギーの出なかったものをあげたり、まだ1回食なのであげなかったりもあるかもしれません(o^^o)

• えみまま

えみまま

コメントありがとうございます🙇💓!気にかけることは必要ですけど、気にしすぎたらなんにもできないなって思って💦やっぱりアレルギー反応出たときのために10時頃の方がいいですよね💡ちゃんと様子見てなにかあったらすぐ行けるようにしようと思います🙆どうもありがとうございます🙇🌷💕

• 5月19日
HARE👼👼👶

離乳食はじめて2ヶ月経ち、二回食です。
はじめての食材をあげても普通に外出しています😅といっても万が一の時に備えて遠出は控えていますが、近くだったら気にしていません!
赤ちゃんにとってもママにとっても習慣を変えるのストレスになると思うので、万が一に備えてすぐに病院に行けるようにして出掛けられたらいいと思います✨

• えみまま

えみまま

お気遣いのあるコメント本当にありがとうございます🙇💓💓そうなんです、ぜったいにしなきゃいけないことではないのですけど、できれば今の習慣を変えたくなくて😣😣娘も今の児童館に慣れてきた様子なので、万が一に備えて娘のこと見ながら出かけたいと思います◎明日さっそく10倍がゆ作ってみようと思います、ありがとうございます😊💕💕

• 5月19日