妊娠16週の初産婦です。ピジョンの葉酸サプリは妊娠中期でも今まで通りの量を続けて良いですか?それとも量を減らす必要があるでしょうか。健診時に聞き忘れたため、教えていただけますか。
初めて質問させていただきます。妊娠16週の初産婦です。妊娠前からピジョンの葉酸サプリ(1日2粒)を飲んでいますが、妊娠中期に入ったいま今まで通りの量を飲み続けて良いのでしょうか。それとも2粒から1粒に量を減らすなど必要でしょうか。いつも妊婦健診時は先生が交代で見られるため、緊張して聞くのを忘れてしまいました。何か教えて頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。
- ぴぴちゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みこと311
安定期に入ったなら葉酸は量を減らさないと赤ちゃんの喘息率があがるそうですよ💡
退会ユーザー
昨日、妊婦健診で葉酸について聞きました。
もうそろそろ飲まなくてもいいよーと言われましたよ。
-
ぴぴちゃん
安定期は葉酸必要ないんですかね。
今日から飲むのはやめてみます!
ありがとうございました!- 5月20日
-
退会ユーザー
安定期後は、上の方が言ってる通り量を減らさないと喘息率があがるらしいですよ。
自分で量の調整きかないと思うから、飲まなくていいよー!と言われました。- 5月20日
ちぃ
私は妊活中からプレミンという葉酸サプリを飲んでいますが、妊活〜妊娠初期用、16週以降、産後用と種類があります。
成分的には、葉酸の量が減ったり鉄分が増えたり?など時期に見合った成分になっているようです😃
-
退会ユーザー
横からすいません!
そんなのがあるんですね!!
さっそく注文しました!!- 5月19日
-
ぴぴちゃん
ありがとうございます!
私もさっそく検索して注文します!!- 5月20日
mmr♡
私は5ヶ月頃から
葉酸サプリは辞めて
6ヶ月からDHAのサプリを
飲みはじめましたよ☺️✨✨
-
ぴぴちゃん
DHAのサプリよく見かけるんですけどなんだか分からなくて今までスルーしてました。ちょっと調べてみます!ありがとうございます。
- 5月20日
mi♡
12週の時に先生が
葉酸は飲まなくていいからね
黄疸ひどくなるし
3ヶ月まで飲んでればいいから
と言われてから飲んでません✨
-
ぴぴちゃん
葉酸て、むやみにやたらと摂取したらいいものではないんですね。今日からとりあえず飲むのはやめとこうと思います。ありがとうございます!
- 5月20日
ぴぴちゃん
喘息率があがる⁉︎そんな事があるんですね。
ありがとうございます。