乳児健診に行ったら、前日に確認したにもかかわらず、土曜日は基本的に受け付けていないと言われた。特別扱いされたが、無理してここで受ける必要はないと感じた。
小児科での乳児健診について
今朝、乳児健診にいきました。期限が迫っていたので今日がいける最後のチャンスでした。(平日は仕事のため
かかりつけ医の先生と娘の相性が悪く(予防接種もやってもらっているからか?)顔を見ると大泣きするので、今回は近くの別の小児科にいくことを検討しました。
その別の小児科は、6ヶ月検診までの育休期間は平日の午後に行なっているのを知っていたので利用していたのですが、土曜日に行ったことがなかったので電話をして確認したところ 大丈夫なのでいらしてくださいねーと、返事をいただきました。
今朝行ってみたら、開口一番に『土曜日は基本的には乳児健診お受けしてないんですー』と言われました。
わたしが[でも、3日前に電話で確認したら大丈夫と…]と言いかけたら
『だから今回は特別ですよー』と言われました。
私としては、かかりつけ医の方でも乳児健診は一応可能だし、
特別扱いされて、無理してまでここで受ける必要ないんですがwwwwって感じだったんですけど。
夫も、 まぁまぁいいじゃんやってくれるんだし。みたいな態度でしたが
わたしはあまり納得できません。
だったら最初から断れば?って思いますよね???
- ぽちたま(4歳10ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント
mama24
私も同じように言われたら腹立ちます😞
気分悪いですよね💦
くららべる
それはイラッときますね💦
言いかけてるのに言われたら尚更😵
どっちかはっきりしてよって感じですね!
-
ぽちたま
そう!言いかけてるところに言われたのもムカつきました笑
- 5月20日
ぽちたま
相当気分悪かったです。
もう2度と行かないです笑