コメント
ハルくんママ
生後半年から完全ミルクでした!!
その頃は体重が8kgオーバーでした😱
Sママ
4016グラムで産まれてかんみでした。今は一歳半です。
-
なみ
お返事ありがとうございます😊
ミルクだと太りやすいですか?- 5月19日
-
Sママ
そんな事ないです。今は通常より軽い方です。虫歯になりやすいから気をつけてって病院で言われました。
- 5月20日
bunny
生まれたのが4186gでずっと完ミです♡笑
いまは9.2キロですが身長も結構あります(*´ェ`*)
-
なみ
そうなんですね😘どのくらい量あげてますか?- 5月19日
-
bunny
基本離乳食後は160で
それ以外は200です!
最近は遊びの方に夢中だったり離乳食と麦茶でお腹いっぱいでそこまで飲まないこともありますがベースはこんな感じです(*´ェ`*)- 5月19日
-
bunny
ちなみにミルクの缶や、離乳食の表に目安など書いてありますよ♡
うちも6ヶ月まではどんどん大きくなってましたがいまは緩やかです!身長も体重も曲線からはみ出したりその比例と同じような感じであればそこまで心配しなくて大丈夫ですよー!
逆に欲しがるのにあげなさすぎだと体に貯め込もうとして太るよと栄養士さんに言われました(´-﹏-`;)- 5月19日
-
なみ
ありがとうございます❤️
- 5月19日
なみ
ありがとうこざいます😊
助かります❣️
なみ
どのくらい量飲ませていましたか?
ハルくんママ
その頃は240ml飲んでました💦💦
なみ
私も離乳食が始まったし母乳だと感覚が開かないのでそろそろミルクにしたいのですが、体が大きいので太るのが心配でどのくらいミルクあげたらいいのかわからなくて💦
ハルくんママ
離乳食の後は200ml作って飲むだけあげて寝る前に240mlあげてました😊
伝い歩きや自分で歩くようになってから体重増加も緩やかになって体も引き締まりましたよ😊
なみ
ありがとうございます😊
とても助かります💓