しーちゃんママ
私なら飲みません。妊娠中や授乳中でも大丈夫な痛み止めを薬局か病院で処方された方がいいかなーとは思います(^^;;
でも歯の痛みは辛いですよね。あとは、ロキソニンを飲んだらその日は授乳は控えるとか。。。
飲んでももしかして。。。と心配で気になってしまうと思いますよー。
min
私が出産した病院では、産後ロキソニンを飲みながら授乳していましたよー。
ロキソニンでも成分が色々あるかもしれないので飲む前に薬剤師すんか医師に確認した方が良いかと思います。薬局へ行くと授乳中飲める痛み止め教えてくれます
まある
わたしは飲んでました。
一ヶ月検診の時先生に聞いたところ、母乳に移行する薬はガンなど一部のものだと今は言われていると聞いたので。
それに産後の後産や会陰の痛み対策でロキソニンが処方されていましたし、大丈夫だとは思います。
念のため先生に聞いてみても良いと思います。
紗奈ママ
産後、翌日からの痛み止めとして出されたのがロキソニンでした。
もちろん授乳してました。
なので、大丈夫だと思います^ ^
心配なら、薬剤師さんや先生に聞いてみるのがいいと思います。
まゆまゆ
皆様ありがとうございます(^ ^)
まとめてのお返事お許しください(つД`)
あれからアイスノンで冷やしたりして様子をみましたが痛みは強くなるばかりで、色々と調べ、イブなら授乳中でも大丈夫と薬剤師さんに言われ服薬しました(^ ^)
今、やっと痛みが治まりました。念のため授乳までは時間をあけます(^ ^)
コメント