※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
その他の疑問

戸建ての南側の掃き出し窓にシェードを付けてる方いますか?窓の上からフ…

戸建ての南側の掃き出し窓にシェードを付けてる方いますか?窓の上からフェンスにかけてシェードをつけて庭に日陰を作ろうと思ってます。

シェードをつける金具は何を使ってますか?
窓の上にはシャッターがあるためサッシにはめ込むタイプの金具が使えません。
マグネットのタイプは風に弱いと口コミを見て…何を使ったら良いのかわかりません😭

使ってる方いたら教えてください!

コメント

うーたんママ

うちは西側にシェードつけてますが、協力マグネットでも風に弱く飛んでしまいました💦
ハウスメーカーに金具を取り付けてもらいました。専用の金具なので、傷をつけることもなく、外れることもないです。

• うーたんママ

うーたんママ

協力→強力 です💦

• 5月19日
  • なぷー

なぷー

うちは前が開けてて風がもろに来るので絶対マグネットだめそうですよね…😭
    そうですね…!ハウスメーカーに相談してみます!

• 5月19日
K

金具を外壁にビスで固定してます!
電動ドライバーで自分で取り付けようと試みましたが、外壁がタイルだったので全然穴が開かなくて知り合いの業者に専用の機械を借りて穴をあけました💦
外壁がタイルじゃなければ電動ドライバーで取り付けできると思います🙆

• なぷー

なぷー

ご自分でやられたんですね!
    やっても大丈夫か確認してみます!

• 5月19日
ひかきん

マグネットのを付けてましたがすぐ外れてしまうためコンクリートに接着できる接着剤をマグネットのやつに付けました😅
3年目ですが全く外れません!😅

• なぷー

なぷー

なるほど!ちなみに外壁に付けましたか?シャッターのところにつけましたか??

• 5月19日
  • ひかきん

ひかきん

シャッターのところにつけました!😉何日かしっかり乾かしてからシェードつけたら外れないですよ☀️

• 5月19日
  • なぷー

なぷー

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 5月19日