子供たちが暑くて長袖のパジャマで寝苦しいので、半袖に変えようか迷っています。みなさんはどうしていますか?意見を聞かせてください。
みなさん、子供たちはもう半袖のパジャマで寝かせていますか?最近寝るときも割と暑くて子供たちは長袖だと寝苦しいようで、そろそろ半袖にしようかと悩んでいます。
みなさんはもう半袖で寝かせていますか?
沢山の意見聞かせて下さい!
よろしくお願いします🙇🏻♀️
もしカテゴリーが違ったらすみません😭💦
- むぎちょこ(9歳, 12歳, 14歳)
コメント

こう
4月くらいから半袖半ズボンで寝てまーす!!
長袖は暑いみたいで、本人が嫌がります😅

二児のママ
蒸し暑いので半そで半ズボンにお腹にはタオルケットという状態で寝かせてます💡
それでも髪が汗でぺとぺと😅
-
むぎちょこ
蒸し暑いですよね💦窓開けてても子供たちは裾をめくりあげて寝ていたのでそろそろかなぁと思っていたら…😱みなさん早くから半袖で寝かせているようで衝撃を受けました😂笑
- 5月19日

退会ユーザー
今は長袖肌着のみです🤣💓
暑い時は半袖肌着です(^^)
-
むぎちょこ
日によって暑かったり風が冷たかったりで、寝るときは暑くても朝方は寒くて子供たちは布団を首までかぶって寝てたりするので、こっちもどうすれば良いのかわからなくって😅💦
日によって調節しようと思います🍀- 5月19日

Mon
四月頃から半袖で寝てます🤗
室温で決めてますよ〜(*^^*)
20度切ってれば、薄手のロンTにしてます(*^^*)
-
むぎちょこ
室温計があるのですか?うちは室温計なんてなくてテキトーな感じで😅
きちんと室温が何度か計られるなんて、きっちりしていて凄いですね😳✨
20度切ると肌寒いですよね💦
近々温度計買おうと思います☺️- 5月19日
-
Mon
娘が生まれる時に買いました!それまでは無かったです😅
- 5月19日
むぎちょこ
そうなのですか😳
早くから半袖なのですね!
うちは半袖に切り替えるのが遅すぎですね😱💦
こう
住んでいる地域にもよるかもしれませんね!
下の子はは半袖ロンパース1枚ですが、温度計とかないので体感で決めてます笑
子どもは布団などもお腹にかかってればいいそうなので、足はかけずお腹回りだけ気をつけてます☺️
むぎちょこ
それはそうですね!
私もいつも体感で今日は風が冷たいとかむしむしするなーなんて思ってます…笑
お腹を冷やさないようにしていれば良いのですね😳✨良いこと聞きました😊教えて下さりありがとうございます💕
こう
体感でいけます笑
あと、グッドアンサーありがとうございました☺️✨