39週3日の検診で赤ちゃんが大きくなり、バルーンを入れることに。出産までの時間や経験を知りたい。
39w3dです。本日の検診で赤ちゃん3300超えで大きくなっており、子宮口も1センチとのことで金曜日にバルーンをいれることになりました。
先生から、バルーンいれたら夕方には産まれてるね!なんて言われたのですが、後から説明を受けた助産師さんには2日以上かかる人もいるっと言われたり、、。
仕事あがりの主人に立ちあって欲しいので夜に向けてお産を進めてくれるらしいのですが、バルーンは朝からいれるわけで、そんなにうまいこといくのか心配で( ̄O ̄;)
バルーンで誘発された方、どれくらいで出産されたか教えていただけたら嬉しいです(*^^*)
- さくさくママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
私もバルーン入れました(^^)
ただ私の場合、子宮口を広げる為にバルーンを入れたので、入れただけでは陣痛に繋がりませんでした(^^;
翌日に誘発剤をして産まれましたよ♪
あまり参考にならないと思いますが(>_<)
頑張ってください♪
sana✡
私もバルーン入れましたがバルーンは子宮を柔らかくする為だけの効果でした^^;
子宮が柔らかくなると勝手に抜けます。
それから色々と促進剤使用しましたがトータル6日かかりました(T_T)
当日や翌日に産まれる方が多いと聞きますが私みたいに促進剤と相性が合わなければ何日もかかる地獄みます…(泣)
-
さくさくママ
コメントありがとうございます(*^^*)
6日ですかー>_<
体力的にも金銭的にも大変ですよね、、。そんなにかかるとは知りませんでした、、(。-_-。)
参考になりました>_<
やっぱり自然で来るようギリギリまでジタバタしてみます^^;- 11月3日
きぬこ
私は強制入院になりバルーンを入れて夜中ならお腹の痛みがきました。
出産直前に促進剤を使用してトータルで21時間かかり、夕方に産まれました。入れるときは痛くないですが、違和感があります。ちょっと出血します。抗生剤を飲みました。
頑張って下さい。
-
さくさくママ
先生は早ければ昼過ぎには産まれる産まれる〜みたいな感じだったので、早く産まれすぎても立ち会えなくて困るなぁ、、なんて余裕こいてました、、( ̄O ̄;)
参考になりました(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)- 11月3日
あーやままん
バルーンと促進剤で29日に出産しました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
私は、3時間で出産しました。
バルーン入れて1時間でとれて、促進剤を強くしたらすぐ、全開になり出産になりましま。
促進剤は体質に合う合わないがありますから、さくさくさんの体質に合えばすぐ出産もありえますよ♡
-
さくさくママ
先生がおっしゃっていた説明だとそんな感じでした(*^^*)
経産婦というのもあるのかな??
立ち会って欲しいけど長引くのも困るなぁと不安になっていました^^;
参考になりました(*^^*)
ありがとうございます(≧∇≦)
体質にあうといいなー^^;- 11月4日
-
さくさくママ
そしてご出産おめでとうございます(*^^*)
- 11月4日
さくさくママ
やはりバルーンをいれただけでは陣痛につながらないこともあるんですね>_<
多分私も点滴を打ちながら時間を調整するのかな?と思います(*^^*)
頑張ります!
ありがとうございました(*^^*)