※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ekka
妊娠・出産

39w1dの検診で子宮口の変化あり。腰が重たくなり、陣痛はまだ。出産日を知りたいけど、個人差があるかもしれませんね。

今日39w1dで検診だったんですが、前回内診時は子宮口2センチ開いていて柔らかくなってるとの事だったんですが今回は2センチプラスαで赤ちゃんも少し下がってきてるし、相変わらず子宮口は柔らかくなってると言われ、39wにして初の内診グリグリしてもらいました!
特にその後出血などはなく、なんとなく腰回りが重たい?軽い生理痛?みたいな感じです。
経産婦なんで陣痛来ると早いからって毎回言われますが肝心な陣痛がまだwwσ(^_^;)
内診グリグリ後陣痛に繋がったとかありますか?
個人差あるみたいだし、参考までに^o^早く会いたいんですがベビちゃんが産まれてくる日を決めるので出来れば今日にでもと思いながら待ってます♡

コメント

ありママ

1日に出産しました^ ^
私は出産3日前に検診てかるーくグリグリされてその日は生理痛のような痛みや付け根が立っていただけなのに急につったりとあったのですが翌日からは特になにもなく2日後の朝におしるがあり、夕食後から前駆陣痛が始まって午前3時頃には規則的になって午前8時半頃に生まれましたよ^ ^

yuzumama

1人目の時、グリグリされた次の日の朝に(39週2日)陣痛?って感じのがきて、産婦人科いきました(^-^)
その時はまだやねってゆわれて帰されたんですけど、また夕方に痛くなってきて行ったらバルーンいれられてPM10:30に生まれましたよ♡

バルーンいれられたので自然にって感じでないですけど参考までに(^ ^)
もうすぐですね‼︎頑張ってください☆

HakU

先月出産しました!
予定日超過4日目に診察して、内診でもギリギリ2本分あいてるくらい。でもまだ硬いからまだ産まれないかもねー。一応刺激しとくね。と言われグリグリ(´◦ω◦`)
その内診後お腹の痛みがあり、自宅についてからトイレに行くと出血。そこから陣痛に繋がり日付け変わってAM1:56に出産しましたo(◕ฺ∀ ◕✿ฺ)o

ekka

コメントありがとうございます!23時に破水+陣痛きて今病院です!これから頑張りたいと思います♡

ありママ

陣痛は赤ちゃんが一生懸命会いに来てくれようと頑張ってくれてる痛みです^ ^!
痛い!と思うより赤ちゃん頑張れ!と思いながら頑張れば、痛いとは思いますが少し落ち着いてお産できると思います^ ^
頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね^ ^!