※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

暑くて寝苦しい時は半袖、寒い時は長袖で寝かせるのがいいです。ガーゼスリーパーもおすすめです。暑さ寒さに合わせて着せると良いでしょう。

今の時期どんな格好で寝させてますか?
いつもは薄手の長袖で寝かせているのですが
一昨日は蒸し暑くて汗もかいてたので半袖で寝かせました。が、次の日から鼻水ぐしゅぐしゅ💦流石に半袖は早すぎましたかね?😅
布団は暑くて蹴っちゃうのですが、ガーゼスリーパー着せた方が良いですか?
扇風機やエアコンはまだつけていません。
暑かったり寒かったり難しいですよね😅

コメント

あや

スリーパー暑そうなんで、腹巻きついたパジャマ着せてます😅
9ヶ月のときもそうしてました👖

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

スリーパーは逆に暑そうですよね😂
    腹巻きパジャマ!今はツナギの服着てるんですが西松屋行ってみます。

• 5月19日
こうしも

ボディ肌着(長袖の時も半袖の時もあります)と腹巻き付きの夏用ズボンをはかせてます!
ちなみにめちゃくちゃ汗だくになるのでエアコンも24度にして毛布かけてます^_^;
風邪心配ですが、とりあえず今のとこセーフです^_^;

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

エアコンかけても大丈夫なんですね!うちは今除湿かけてますが、昨日より少し涼しいです^_^

• 5月19日

お住まいの地域にもよると思いますが、こちら関西はものすごく暑いのでこの時期はメッシュ肌着(乳児期はボディスーツ)に薄手の長袖か半袖パジャマを着せています。
ここ二日ほどは寝るときにエアコン27度か、扇風機をタイマーでつけてます。
袖や裾を捲ってボタンで止められるタイプのパジャマが重宝しますよ~

赤ちゃんは汗を大量にかくので、朝起きたら肌着も新しいものに替えていました。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

うちも関西です。暑いですよねー😵
    今は除湿かけてみましたが昨日より少し涼しいです☺️
    でも明日の朝はまた寒そうですよね😂

• 5月19日

神奈川住みですがもうずっと半袖です💦
それでも暑くてグズって夜中何度も起こされます...😵💦

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

半袖でも暑いんですね😵
    冬は着せれば良いだけだったので、夏は難しいです💦