病院で基礎体温を測り、排卵されていない可能性があることを指摘されました。ストレスや冷えが原因かもしれません。不妊治療を考える時期かもしれません。排卵されていない方の対策を知りたいですか?
先程、病院で基礎体温を測ってきてと言われてたので基礎体温表を見せました。
先生から低温期が短いね。
高温期の体温が高い。と言われました。
もしかしたら排卵されていないかもね。
次生理きたら生理2日目以降から5日目にきてといわれました。
検査するみたいです。
落ちこみますね…排卵されてなかったかも。って聞かされたら。
婦人科で赤ちゃんのエコー写真を持っている人を見かけるとつらくてつらくて…なんでママになれないのかなって思って家に帰って泣いてしまいました。笑
やっぱりストレスと冷えがダメなんでしょうかね。
低温期が短くて排卵されてないって言われた方でどんな対策をしましたか?
もう不妊治療に行くべきが早いですかね?
- おはぎ
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
低温期が短くてもちゃんと2層になってるんですよね?
私の場合はあからさまにガタガタで低音も高温もなかったので😭
当たり前に排卵もしてなかったです💦
10代の頃からそんな感じで生理不順で、結婚してすぐに婦人科に通いました😊
婦人科なら妊婦さんも居ないですし先生も専門なのでストレスなく治療出来ると思いますよ!
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
不妊治療もやってる婦人科です😊
元々産婦人科で漢方とか貰って飲んでたんですが、全然改善されなかったので😱
婦人科に通ってクロミッド処方されたのでそれを服用して妊娠しました😊
クロミッドは無排卵の人もですが、普通に排卵してる人にとっても良い卵を育ててくれる作用があるみたいです!
クロミッド飲んでからはきちんと2層に分かれました!!
でも私の場合は低温期が長くて周期も40日でした😅
-
おはぎ
回答ありがとうございます😊
確かに、漢方で治る方や治らない方もいてますよね😫
いろんな記事を読んでたらクロミッドがよく出てきます。
すごくいい話を聞きました☺️
ありがとうございます。
今日旦那が帰って来たら一度不妊治療を考えるか相談してみます🤗- 5月19日
おはぎ
回答ありがとうございます😊
はい。2層にわかれています。
でも先生には低温期が短い。
無排卵の疑いだったので次回生理中に検査です😢婦人科とは不妊治療の婦人科ですよね?MIMIさんはそちらに通うようになって基礎体温はガタガタなおりましたか?😲