※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akitomo
子育て・グッズ

先輩ママさん、お子様の初めての美容室デビューは何歳でしたか?参考にさせていただきたいです。後頭部のおハゲちゃんについても教えてください。

先輩ママさん、お子様の髪の毛を初めて切ったのはいつ頃ですか?
美容室デビューは何歳でしたか?
参考にさせていただきたいので、教えて下さい♪( ´▽`)
ちなみに今うちの子は後頭部がおハゲちゃんです。笑

コメント

ayu♥︎noa

私は美容師ですが、うちの店であたしが一番小さくて切ったお子さんは一歳でした❤︎

minlee

前髪整えるくらいですが、1歳迎えた頃に初めて美容院で切ってもらいました。
うちも長らくハゲてましたが、10か月ころから埋まりましたよ(笑)

Kの実

首座りのおすみつきをもらった4ヶ月健診が終わった次の日に美容院行きました!
ものすごく多かったので(笑)
今、6ヶ月ですがそろそろ2回目を考えています...

akitomo

美容師さんなんですか‼︎素敵です‼︎
貴重な情報ありがとうございます♡

akitomo

やはりおハゲにはなるものなんですね、安心しました。笑
ありがとうございます♡

akitomo

すごい‼︎デビュー早いですね‼︎
なんなら最初は自分で切ってやろうかと思ってたのが恥ずかしい…笑
後頭部が生えてきたら行こうかと思います‼︎
ありがとうございます♡

みさきんぐ

パパも私も美容師です(^_^)
うちの子髪が長くて多かったので4ヶ月にお家でカットしました♡
ご自分で切られてもいいと思いますよー♡初めての記念ですし!笑

akitomo

わー!ご夫婦で美容師さんなんですね!かっこいい♡
自分で切って失敗したら美容室に連れて行く感じにしましょうかね…笑
ありがとうございました♡