コメント
退会ユーザー
16wですし胎動だと思いますよ💓胎動は仰向けになるとわかりやすいって聞きました!
ほまれmama
仰向けで手を当ててると動きます(´▽`)
旦那さんに早く感じさせたいのわかります!!
きっと初めて胎動感じたら感激すると思います( ´ω` )
そのうち見るだけでも動いてるのがわかるくらい激しく動きまわりますよ(笑)
-
emika
お返事ありがとうございます(^^)!
膝を伸ばした状態で仰向けになればわかりますか??
旦那さんも早く動いてーってお腹に向かって叫んでいます(^_^;)
お腹が激しく蹴られるようになるのは7ヶ月とかはいってからでしょうか?- 11月3日
-
ほまれmama
16週目なら膝を伸ばした状態のほうがわかりやすいと思います( ´﹀` )
個人差はあると思いますが私の赤ちゃんはは7ヶ月くらいからお腹の中で暴れてました,
立ってる時に思いっきり蹴られると「うっ!!」と声がでるくらい 苦笑
旦那さんの声きっと届いてると思います(´▽`)
早く一緒に感じられるといいですね♡- 11月3日
-
emika
わかりやすいアドバイスありがとうございます( ; ; )
何もかもが初めてで不安と楽しみでいっぱいです!
さなさんも、元気な赤ちゃんを
産んでください!応援してます(^^)- 11月3日
たろすけ
私は、横になってリラックスしてるときやお風呂に入っているときに、胎動をよく感じますよ~(๑•ω•๑)/"♡
-
emika
お返事ありがとうございます(^^)
お風呂は普段シャワーのみが多いのですが湯船に浸かった方がいいですよね( ; ; )?- 11月3日
-
たろすけ
私もずっとシャワーでした!でも、ここ最近寒くなってきたので、湯船に浸かるようにしています(^^)
体が温まって、自分が気持ちいいと赤ちゃんも気持ちいいのかな~と思って入っています♪
私の場合~旦那さんにも胎動を感じさせてあげたいと思って、集中するとピタッと止まったりします(* ̄∇ ̄)ノww- 11月3日
-
emika
この頃急に寒くなってきて洋服もいろいろ困ってしまいます( ; ; )
体冷やさないのが1番みたいなので今日からちゃんと湯船に浸かりたいと思います!旦那さんにも是非早く感じさせてあげたいものですね♡!- 11月3日
ひなママ
私はリラックスしながら横になってるときが多い気がします。
ポコっとするのは胎動だと思いますょ。
-
emika
ガスなのかなぁと思ってました(^^)少しリラックスして横になってみようと思います!- 11月3日
こんたん
ママが安心してる時(寝る前やお風呂など)は、赤ちゃんもいっぱい動きますよ!
-
emika
お返事ありがとうございます(^^)子宮の方でぽこっとしたあとに何故かお腹が鳴ります…笑
旦那にも早く実感を持ってもらえるように胎動感じたいです!- 11月3日
ピヨ子やちる
寝る前やリラックスタイムに仰向けでいるとよく動いてます♪
食後はなぜか膀胱を良く蹴られてます(笑)
ベビちゃんの聴力が発達するとお腹が鳴っても反応しますよ(笑)
-
emika
やはり、仰向けが1番多いみたいですね!今も仰向けになっています!ぽこっとなるだけでなんだか幸せになります♡- 11月3日
s♡
今は座ってたり立ってたりしても分かりますが、最初は仰向けになった時がとてもわかりやすかったですよ(๑•ω•๑)♡
-
emika
お返事ありがとうございます(^^)!
仰向けがとてもわかりやすそうなので大人しく仰向けでいてみます!- 11月3日
きみのすけ
寝る前か朝起きたときが多かったかも。
そのうち逆子ならぬ横子とか隅によってみたりして楽しかったです😃
-
emika
横子というのもあるんですか!?
色々楽しみに胎動意識したいです!ありがとうございます✴︎- 11月3日
emika
ほんとうですか!♡なんだか嬉しいです♡早速仰向けになって集中してみます(^^)