※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

リトドリン服用1週間後に急なめまいと吐き気が出た。薬減らしても大丈夫か?お腹の張りのため処方。副作用でしょうか?

リトドリンを服用して1週間が経ちました。今までなにもなかったのに、昨夜服用してから、ものすごいめまいと吐き気が…。
目の前がぐるぐる回っています。。
これって副作用ですよね?
今朝から薬を1日3回から少し減らそうかと思うのですが、減らしても大丈夫ですかね?
ちなみにお腹の張りが頻繁にあるため処方されました。

コメント

お腹の張りがあるなら勝手に減らさない方がいいかと思いますけど…
副作用は飲んでるうちに体が慣れてきますので。゚(゚´ω`゚)゚。
減らすなら病院に確認した方がいいと思いますよ!まだ35週ですし!

• mam

mam

そうなんですね😓子宮頚管が短くなってるとかではないので、減らしてもいいと思ってました😅慣れますかね💦💦もうほんと気持ち悪くて、飲みたくないです。。泣

• 5月19日

勝手に減らさないで産婦人科に電話して相談してみた方がいいかと思います(´・ω・`)!

• mam

mam

そうですよね!!😓😓
    あとで聞いてみようと思います😣

• 5月19日