コメント
Yun.
土曜日は確かに子ども少ないですが
逆に考えると先生を独り占め
できたり、先生がちゃんとその子
だけを見てくれるので安心ですよね!
ゆーママ
うちも1歳児クラスは12人中うちの子入れて2〜3人です👀
でも土曜日は一斉保育になってお兄ちゃんお姉ちゃんや上のクラスの先生とも遊べるしお昼寝の時間もいつもより静かなのでいっぱい寝れてるみたいなのでこれはこれでいいのかなぁって思ってます👀
土曜日休めない分平日の休みは子供と遊んでます☺️
-
まきろん
やはり少ないんですねぇ!
ほんとにビックリしてしまって、、
なるほど!少ないから、いいこともありそうですね!☺️
教えてくださりありがとうございます!気持ちが前向きになりました!- 5月19日
○pangram○
土曜は少ないですね!
うちは全体で70人ほどの保育園ですが、土曜は5人いるかどうかですね。
いつもより先生と遊べて楽しそうにしてますよ!
異年齢のお友達とも仲良くなれてて、うちの子は他のクラスの子の名前もかなり覚えてます♡
-
まきろん
やはり少ないものなんですね!
皆さん土日休みのお仕事多いんですねぇ、、
たしかにより先生とあそべていいのかもしれないですよね!^ ^
教えてくださり、ありがとうございます!前向きになります☺️- 5月19日
孔雀🦚
土曜保育は少ないですよ〜
ご両親どちらも仕事なら預けられますが、どちらかが休みであれば、家庭で過ごして欲しいもんです😎
-
まきろん
やはり少ないのですねー!
夫も土日仕事の日も多く、、
お返事ありがとうございます!- 5月19日
マーちゃん
私は親が自営業で土曜保育と日曜祝日は幼い兄弟だけで過ごしてました。
すごく寂しかったし、そのせいなのか寂しかったってだけの記憶が残ってて、そのほかの幼稚園での出来事や小学校中学年頃までの記憶はほとんどないですXD
お仕事が調節できるのであれば月2回はとかでしてあげてもいいのかなと☻
無理であれば、お子さんもママが頑張ってるってわかってると思うのでお子さんなりに楽しんでくれると思います‼︎
マメ
うちのとこは土曜日まで通常保育なので逆になんか用事などがなければ皆さんいつも通り子ども預けてますよ!
地域にもよるのかな?
まきろん
たしかにそうですね!
先生を独り占めできるのはうれしいですよね^ ^、
目が行き届くのも安心ですねっ
前向きな気持ちになりました
ありがとうございます!^ ^
Yun.
それに異年齢保育で普段は
関わらない上の子とかも
関われるので刺激になると思います!