※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
その他の疑問

今度冷蔵庫を買い換えようと思っています!皆さんはどのメーカーの何リッ…

いつもお世話になっております。
今度冷蔵庫を買い換えようと思っています!
皆さんはどのメーカーの何リットルを使っていますか??😶

個人的には、三菱かパナソニックで迷っています🤔

コメント

ままり

三菱使ってます!何リットルかは忘れましたが…多分家族5人用、とかかれてたと思います…!

切れちゃう瞬冷凍っていう機能があって、フルーツが新しい食感で食べれたり、ご飯を炊きたての熱いまま冷凍したりできるので、その辺が嬉しいです😊
野菜室にも野菜が潤う〜など機能がありますが、その辺の効果はイマイチ分かりません(笑)

ほにゃ

日立の500くらいだったと思います!
奥行きより幅があるので、上の方も出し入れしやすく購入しました✨

MY

うちはPanasonicの420Lぐらいの冷蔵庫です。

K

パナソニックの600リットルくらいのを使っています🙆
野菜室より冷凍庫をよく使うので冷凍庫が真ん中にあるやつが絶対でした☺
コンプレッサーが上部にあるので、冷凍庫や野菜室が広いのもいいかなと思います✨

たっこ

つい最近パナソニックの400リットル程度のを購入しました!
新居用なのでまだ使ってません😅
テレビで言ってるセブンデイズパーシャルやら、色んな機能がついてるみたいで、
使いこなせるのかドキドキです😅

ひな

今使ってるのは日立の430Lです
もともとはPanasonicのもっと大きいやつの予定が新居に入らず…
家電にうるさい旦那のセレクトだったので、Panasonicのほうが良いかもしれませんww

もんちゃん

皆さんありがとうございました!
参考にさせていただいて、じっくり決めたいと思います(*´ω`*)❤️