3歳4ヶ月の息子が最近イヤイヤ期で機嫌が悪く、甘えん坊で手がかかる。保育所ではいい子だが、家では暴れることが多く悩んでいる。保育所でのストレスから余計に甘えたい気持ちがあるのかもしれない。
3歳4ヶ月の息子、、最近ピークに言うこと聞かないし寝起きも機嫌悪くて泣いて暴れるしイヤイヤがすごいし、ほんと疲れるー(*_*)昨日の遠足でも、同じクラスでうちの子だけ抱っこマンだし(*_*)大人数がいるところだとなんだか萎縮してしまうんだよなー(*_*)なんなんだろ(*_*)同じ年齢の子でこんなに甘えん坊でイヤイヤすごくて手がかるのうちの子だけなんじゃないかっておもってしまう(*_*)保育所に8時から六時まで行ってるし子供なりにストレスとかあって余計甘えたい気持もあるのかなーておもってできるだけ服着せてーとか靴履かせてーとかはやってあげてしまってるけど。保育所ではすごくいい子だし。あーもう最近子育て悩みまくり、、本当忍耐ですね、、(*_*)
- コケコッコ(8歳, 9歳)
3児mama
ごめんなさい、改善策があるとかじゃないのですが、うちの子と年が近いのでコメントしちゃいました💦
うちの上の子も保育園だといい子ちゃんらしいのですが、家だと甘えん坊だったりグズグズです😅先月から通い始めたのですが、慣れない分仕方ないかなーと思いつつ大変ですよね💦トイレもいまだについて来てです🤣下の子も保育園に通っているのですが、下の子の方が帰って来てからもお利口さんですw
来月末っ子が生まれるのですが『私(娘)がミルクあげるー』や『私がねんねこさせる』とか言っているので、『ワガママばっかり言う子は赤ちゃんのお世話頼めないよー』と言うと、いうこと聞いたりしますw
あまりよくはないですが、子供2人に手がかかると何もできないので、テレビ見せちゃってます💦
おもちゃで遊ばせてると喧嘩するので、テレビが一番大人しいですw
ひと段落し余裕があれば一緒に遊んであげるなど、楽しつつ息抜きしつつ、子育て楽しんでます😌
コメント