妊娠検査薬で薄い線が見え、生理前の症状があるが生理が始まるか不安。人工授精後、高温期16日目で検査しようと思っています。
初めてこちらのカテに投稿します。
朝一で妊娠検査薬(ドゥーテスト)を使いました。
1分で判定できるのですが、3分ほど経って見たら、薄っすらですが線が見えるのですが、この薄さはどう判断したら良いでしょうか?
4日ほどフライングしています。
5月1日に人工授精をして、3日から12日までルトラールを飲んでいました。ルトラールを飲み終えて7日目です。
高温期16日目になります。昨日が36.91、今朝が36.74と若干下がりましたが、今日高温相に入っていたら検査しよう!と決めていました。
今まで子宮辺りがチクチクするような痛みがあったのですが、ここ2、3日は生理前の下腹部痛も出てきました。胸の張りも昨日から少なくなっています。
生理が始まりそうな気もするのですが…。
おわかりになる方、お願いしますm(_ _)m
- さつき(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆうりんママ
私も最初そんな感じでした!!
喜ぶには薄いけど、でも見えるよね😳?って感じで✨
もう何本使ったかわからないくらい毎日検査してましたよ😆
結果、妊娠してました❣️
日に日に濃くなっていきましたよー!!
妊娠してるといいですね☺️
sayumama
妊娠の可能性あると思いますよ☺︎
数日たってからまた検査すると濃くなると思います♩
-
さつき
ありがとうございます!
薄っすらで、まだ確定できないですよね…( ̄ー ̄ )
週明けにもう一度してみます!
体温も36.7台なら大丈夫でしょうか?- 5月19日
-
sayumama
体温そんなに気にしなかったので、さつきさんもそんなに考えすぎなくて大丈夫ですよ♩
- 5月19日
-
さつき
そうですね、考えないようにします(^ ^)
朝早くからありがとうございました(^ν^)- 5月19日
ゆーちゃん
陽性な気がします(๑º º๑)💓
4日フライングということでいいですかね…?
あと2日、3日経ってから検査薬を使うとはっきり濃い線がでると思いますよ!
-
さつき
はい、検査するのは21日あたりと言われていました。4日フライングしました(*´-`)
週明けにもう一度してみますね✨
もし、濃くなったら、今週末くらいに病院に行けば胎嚢が確認できますか?- 5月19日
-
ゆーちゃん
私の場合は妊娠中5週目で病院に行きましたがまだはっきりと見えなかったですヽ(;▽;)ノ
7週辺りで少し見えたぐらいだったと思います!- 5月19日
-
さつき
そうなんですね!
病院はまだまだ先ですね^ - ^
ゆぽさんもお体お大事にしてください(*^^*)- 5月19日
みぽち
陽性だと思います💕わたしもそれぐらいから5日ほど経ってまた検査薬をしたらくっきりと出ました😊
-
さつき
ありがとうございます(^ ^)
すごく嬉しいです。
濃くなることを願って、また検査したいと思います。
なんだか世界が明るく見えます(笑)- 5月19日
-
さつき
胸張りは続きましたか?
- 5月19日
-
みぽち
とてもわかります!線の出た検査薬を見るたびにいつもドキドキと不安でいっぱいです😳👍💕
胸の張りは続いてます!- 5月19日
-
さつき
胸の痛みが弱くなったんですよね…。なので、今回もダメかと思ったんですけど。また痛くなると良いんですが…d( ̄  ̄)
- 5月19日
-
みぽち
でも私も最近弱くなってるんですよね!だからまだ諦めちゃだめですよ👍
- 5月19日
-
さつき
はい^ - ^
諦めずに赤ちゃんがお腹にいることを願います!- 5月19日
こりあん
わたし5月1日に病院で排卵間近だからhcgうって2日にタイミングとって3日からルトラール12日分服用しました!
ただ2日から14日目にあたる15日に検査薬やってみましたが真っ白でした😥なのでもう諦めてますがいつもルトラール飲んで6日目くらいにせいりきます!4日フライングしたっていうのは生理予定日から7日たってから検査すればいいところ4日で検査したってことですかね??😹
-
さつき
似ていますね!
そうなんです。
生理予定日から7日後が医師から言われている検査日なのですが、その前に検査しました。
私も以前まではルトラール飲み終わってから7日後くらいに生理が来たのですが、来なかったのでしてみました。
前もこのくらいに検査したら陰性で、結局次の日に生理がきました。
今はまだ生理がきませんが生理痛と同じような腹痛があるので、まだ心配です(°_°)
怖いので今日は検査してないです。
主人にもまだ話していないです。- 5月20日
-
こりあん
わたしは今日生理がきちゃいました😭
さつきさんは検査薬やってみましたか??✨
妊娠されてるといいですね❤- 5月21日
さつき
そうなんです!
フライングしたとはいえ、こんなに薄いと上手く喜べなくて…。
私も今回は人工授精してから3週間待とうと思っていましたが、やっぱりフライングしちゃいました。
週明けにもう一度してみます(^ ^)
生理前の下腹部痛は気にしなくて大丈夫でしょうか?
ゆうりんママ
わたしも生理前のようなチクチクがあり、生理来ないで〜🙏と願ってましたよ😖
週明けにはもっと濃くなってるといいですね💕💕
さつき
そうなんですね^_^
腹痛は気にしないようにします!
週明け楽しみです(*^^*)
ありがとうございました✨