コメント
h.mama❥
生モノはリステリア菌など、
危険なので控えた方がいいということですね👼🏼
私は普通に食べてます😂😂😂
お寿司とかダメって言われるけど
その期間あたりは
食べられるものを食べた方がよいかと…💫
何が言いたいかって言うと
気にしすぎもよくないですよ!
ぴーちゃんmam
先生に聞いたら基本的に妊娠はまず病気じゃないから食べちゃダメ!というものはないみたいです(^-^)
今ではネットでありもないことも書かれてますし😫
ただやはり生ものは食中毒になる可能性があるので量を考えて毎日でなければ大丈夫だとおもいますが自己責任となりますよね(T▽T)
生肉は控えるべきかとおもいます!!!
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ぶぶたん
わかりました( *`ω´)💕
生ものだけなるべく避けてみます«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ありがとうございます❤️- 5月19日
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ぴーちゃんmam
つわりは大丈夫ですか?
お互いに楽しいマタニティライフにしましょう(*^-^*)
グッドアンサーありがとうございます😻💕- 5月19日
なみぺい
ウナギやマグロやキンメダイとかですかね〜!
ネットで調べると詳しくでてきますよ!
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ぶぶたん
魚系結構ダメなんですね!
ありがとうございます😊- 5月19日
ゆん
マグロも食べすぎは良くないみたいですよ🤔
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ぶぶたん
マグロ、ダメなんですね😰
- 5月19日
ゆうまま
まぐろ?とかネットで見ました💦
水銀がって書いてあったと思います💦
ネットで調べると色々載ってますよ(*´ ˘ `*)
ただあまり神経質になると
疲れてしまうと思います💦
例えばカフェインとかもΣ╭(°ㅂ°`)╮;
コーヒー飲まない方がとか
色々始まってしまうので
ほどほどにしたらいいと思います(*´ ˘ `*)
参考にならずすみません💦
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ぶぶたん
魚系はやっぱりダメなんですね😰
ネットで調べると情報がごちゃごちゃ過ぎて私の頭じゃ理解出来なくてここで聞いてみました😂
全然です!参考になりました¨̮♡
ありがとうございます😊❤️- 5月19日
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ゆうまま
https://192abc.com/15379
私はよくこれ読んでました(*´ ˘ `*)
調べたら他にも色々あるので
ぶぶたんさんの気に入ったサイトを
参考にするのがいいと思います☺︎- 5月19日
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ぶぶたん
親切にありがとうございます❤️
色々見てみます¨̮♡- 5月19日
ちゃんちゃん
私は調べたら山のように出てきて、じゃあ何を食べれば…となったのに気にしませんでした!すべて食べ過ぎなけれ大丈夫だと思います!
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ぶぶたん
なるほど!(笑)
多すぎますよね?😂
困惑してました(笑)
ありがとうございます¨̮♡- 5月19日
マカデミアナッツ
ローストビーフもだった気がします!
カフェインも良くないって言われてるけど、私がお世話になった産院ではコーヒーは1日2〜3杯までならOKでした(^^)
飲みたいのに飲めないストレスの方が赤ちゃんに良くないそうです。
どれも食べ過ぎなければいいと思います!
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ぶぶたん
わかりました😆💗
食べ過ぎないように注意しながら生活してみます🎶- 5月19日
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マカデミアナッツ
安定期過ぎたくらいからお寿司が無性に食べたくなってよく行っていました🍣それよりも塩分の摂り過ぎに注意してください!血圧上がるし浮腫みます😭
素敵なマタニティライフを〜🤰❣️- 5月19日
y.mam☆
これダメあれダメって制限されるとストレスたまっちゃいますね!
コーヒー大好きで初めの頃はカフェインレスのコーヒー飲んだり寿司、刺身等我慢してましが次第に我慢できなくなり食べてました🍣
コーヒーも1日1、2杯飲んでました☕️
流石に牡蠣は食べてませんでしたが。
食欲がない時もあったので食べれる時に食べたいもの食べてましたが元気な男の子出産しましたよ😌⭐️
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ぶぶたん
食べすぎなければいいみたいですね«٩(*´ ꒳ `*)۶»¨̮♡
おめでとうございます❤️
私もまだまだ先ですが、無事に生まれてきてくれるように頑張ります😊💗- 5月19日
退会ユーザー
お母さんに生の魚卵は気をつけてって言われました。
あとは、個人的に生物を控えるようにしてます。
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ぶぶたん
魚卵、ダメなんですね!わかりました୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
ありがとうございます💗- 5月19日
るか
1人目は結構きにしてましたが2人目はあんまり気にしてません(笑)
でも生牡蠣だけは絶対たべません!
ただでさえ当たりやすい食材なので、妊娠中に当たったらかなり重症化してヤバいですよ〜!
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ぶぶたん
かき、やばいですね!(笑)
私も気をつけます( *`ω´)💕- 5月19日
nana
色々ネットやらに転がってますねー!
私が気をつけてるのは、マグロぐらいです…水銀が多いってきくので!
カフェインも多少気をつけますが、お茶が麦茶かほうじ茶、コーヒー系は1杯まで!とかくらいですかね…
妊娠したことない周りに「寿司食べた」とか話すと、「ダメなんだよね?」とかしつこく言われたり、焼肉ですら「え、産むまでダメでしょ」とか言われるので、気にされすぎてストレスになります。(笑)
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ぶぶたん
確かに(笑)
マグロみなさん言いますね!あとコーヒーも!
ストレスにならない程度に気にしながらしてみます«٩(*´ ꒳ `*)۶»- 5月19日
この
最近、妊婦の某芸能人が話題になりましたがローストビーフやスモークサーモンなど外側が加熱してあっても中がレア感があるものなどもダメです。
魚類や海藻なども種類によって良い悪いもあったり頻度や量が上限がるのでこちらを参考にしてはいかがでしょうか?
https://www.babys-room.net/1034.html
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ぶぶたん
親切にありがとうございます¨̮♡
何かあってから後悔しないようにと思うと色々気にしないとと思ってしまってストレスです😂笑- 5月19日
ぺん
調べればどんどん出てきますが、ほとんど自己責任だと思います笑
私はそんなの無理だと思って食べすぎなきゃいいやと思ってます😅
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ぶぶたん
考えすぎもって感じですよね(笑)
自分の体調と相談しながらしてみます!- 5月19日
トマト
マグロとか一部の魚はメチル水銀っていう有害物質が含まれてます(*_*)
胎盤から胎児に伝わって発育に悪影響を及ぼします(*_*)
ひじきもヒ素入ってるし、昆布も甲状腺低下させるとか。
量を食べなければ大丈夫ですが、ひじきとマグロなどの水銀系は一切食べませんでした。
安定期入ってからは、本当たまーにお寿司食べてました^^
健康な赤ちゃん産みたかったので、赤ちゃんに良い食べ物ばかり食べてました^o^
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ぶぶたん
色々とあるんですね( ´›ω‹`)
安定期入るまでは本当に不安なので
私も気をつけながら食事します( ´›ω‹`)
ありがとうございました«٩(*´ ꒳ `*)۶»- 5月19日
ほのか
レバーがダメです。特に鳥レバー。
忘れていて初期にフォアグラを食べてしまい焦りました。
刺身とお寿司は安定期入るまで我慢でした。
焼肉は中までしっかり火を通してよく焼きに。
あとは生野菜もよく洗って(土がついているとトキソプラズマ 感染の恐れ)
魚卵、マグロ、金目鯛、牡蠣、ムール貝などの二枚貝、火の通してないナチュラルチーズ、バジルたっぷりジェノベーゼ、ミント、、などなど色々気をつけてます。多すぎるのでちょっと食べても気にしすぎないようにしてます(。・ω・。)
ぶぶたん
なるほど!
特に食にこだわりがないので、とりあえずダメなものだけ避けたようかなと思ってました🤔
気にしすぎてもって感じですね!(笑)
h.mama❥
水銀とかは気にした方がいいかと😭