沐浴後に大量のミルクを吐いた赤ちゃんが、授乳を拒否して寝ています。無理に起こして授乳すべきか悩んでいます。車酔いが原因かもしれません。
今日1ヵ月検診で12時頃授乳→病院で16時30分頃にミルク→車で帰宅→18時沐浴
という流れだったんですが、沐浴後すごい量のミルクを吐いてそれから今もずっと寝ています😓
吐いた量からして16時のミルク分はもう出てしまってる感じです。
なので身体にしっかり入ったのが12時の授乳が最後だと思います。
声をかけても授乳しようとしても爆睡です。
無理矢理起こしてでも授乳した方がいいのでしょうか?😣
吐いたのは車酔いが原因だと思います💦
- ゆい(6歳)
甘党🐽🍰
最後に飲ませたのが16時30であれば
まだ1ヶ月ですし、飲ませてあげた方が
いいと思います😭💦
でも爆睡してると起こすのが難しかったりしますよね😭💦💦
りん
お熱とかは大丈夫ですか?
ちひちゃん
最後が16:30…少しでも飲ませてあげたほうが良いかもしれないですが、難しいですよね…💦
足をこそばしたりしてもダメですか??
最近、市の助産師さんに聞いたのは、唇が少し乾燥して来てると、ミルク(母乳)をあげたほうが良いサインだそうです。この時期は脱水など怖いので💦
我が子も1ヶ月くらいの時にいきなり6時間寝て、最後のミルクからは8時間経ってて。私も寝てしまっててびっくりしたんですが、毎日続いた訳でもないし、今日は寝てくれて私も寝れた!って思っといたら良いよって助産師さんに言われました(^^)
コメント