子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが高熱で粉薬を飲ませられない。暑い日の服装も悩んでいます。対処法を教えてください。 3ヶ月の息子がはじめて高熱をだしました 病院へ行き粉薬を処方してもらったのですが白湯で溶かして授乳前にスポイトで飲ませようとしても全てベーってしてしまいます😥 そして今日みたいにジメジメと暑い日は服装はどうしてあげるといいでしょうか? 2人目なのになぜか対処法が分からなくて教えていただけると助かります🙏🏻 最終更新:2018年5月18日 お気に入り 病院 授乳 服装 熱 息子 服 2人目 白湯 あにゃ(6歳, 8歳) コメント ゆうとマミー 低月齢なら 粉薬に水2、3滴たらして練ってから上顎にこすりつけて無くなったらまたつけてを繰り返してあげた方がうちは飲んでくれました🤔 5月18日 ゆうとマミー 汗かいているようなら肌着1枚にお腹にタオルかける位でいいのですが 足が冷たいならまだ熱があがるかもしれないので暖めて 足が温かいなら冷やしてあげるです☺️ 5月18日 あにゃ 返信遅くなりましてすみませんでした🙏🏻 教えて貰ったことを試してみると粉薬飲んでくれました😊 そして子供がやっと今日熱下がってくれました😌 安心です!助かりました! ありがとうございました 5月20日 ゆうとマミー 良かったです☺️ 看病お疲れさまでした🙂 5月21日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうとマミー
汗かいているようなら肌着1枚にお腹にタオルかける位でいいのですが
足が冷たいならまだ熱があがるかもしれないので暖めて
足が温かいなら冷やしてあげるです☺️
あにゃ
返信遅くなりましてすみませんでした🙏🏻
教えて貰ったことを試してみると粉薬飲んでくれました😊
そして子供がやっと今日熱下がってくれました😌
安心です!助かりました!
ありがとうございました
ゆうとマミー
良かったです☺️
看病お疲れさまでした🙂