子育て・グッズ 1ヶ月過ぎた赤ちゃんの沐浴について相談です。上の子はお風呂が好きだったが、今は泣いてしまいます。一緒にお風呂に入れた方がいいでしょうか? 沐浴でギャン泣きします。。 やっぱり1ヶ月過ぎたから、一緒にお風呂入った方がいいですかね? 上の子はお風呂大好きで、沐浴も大好きだったのに…。 最終更新:2018年5月18日 お気に入り お風呂 沐浴 上の子 ギャン泣き めけどん(4歳4ヶ月, 6歳, 12歳) コメント がーなー おっぱいあげて30分後ぐらいに入れると 結構機嫌よく入ってくれましたよ(^^) 5月18日 めけどん 時間や温度は気にしてやってるんですが、お尻をお湯につけた途端…びえーーーん!!!って顔真っ赤にして泣きます。 こっちがそれに慣れてきちゃって、「はいはい、すぐ終わらせようね〜」とかってやってるんですけど、沐浴やめたら機嫌よく入るようになるかなぁ…と、、 5月18日 がーなー そーなんですね(ノД`) 私の所は いれるときに一瞬泣きますが お腹にタオル置いていれると 泣かない確率高いです(^^) お風呂が嫌いなんですかね(^^;; 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めけどん
時間や温度は気にしてやってるんですが、お尻をお湯につけた途端…びえーーーん!!!って顔真っ赤にして泣きます。
こっちがそれに慣れてきちゃって、「はいはい、すぐ終わらせようね〜」とかってやってるんですけど、沐浴やめたら機嫌よく入るようになるかなぁ…と、、
がーなー
そーなんですね(ノД`)
私の所は
いれるときに一瞬泣きますが
お腹にタオル置いていれると
泣かない確率高いです(^^)
お風呂が嫌いなんですかね(^^;;