コメント
退会ユーザー
便秘とかはないですかね?😅
まーみー
妊娠する前ですが、仕事を辞めてから太りました😅事務職で座っていることが多いのに、仕事してる時って意外と動いているんですよね。
それが働かなくなると一気になくなるので、食生活を変えないと難しいと思います。
-
ちゅな
そうですよね😫
- 5月18日
panda.pp
26週です!先生に運動してください!と言われて、30分ぐらい歩いたりしてます‼️お腹が張らない程度です。
-
ちゅな
犬の散歩した方いいですかね😔笑
- 5月18日
66(大阪)
自分は便秘でもないし妊娠前と変わらない食事でしかも結構歩き回ってるのにかなり太りました😆✨体質ですかね(笑)
-
ちゅな
体質もありますよね😅
意識的に体重計乗るように
したらいいですかね😔笑- 5月18日
退会ユーザー
妊娠中は太りやすい体質の方もいらっしゃいますからね😅私も上の子たちのときは何も気をつけなくても大丈夫でしたが、今回3人目はなんだか体重増加が激しく、ちょっと気をつけています。
炭水化物は増えやすいので、以前よりも減らしました。特にパンやパスタは滅多に食べなくなりました。あとは野菜や魚、豆腐などを中心に、間食はできるだけ我慢しています。
夕方6時以降食べないようにしたり、飲み物もお茶かお水にしています。
毎日は無理なので、たまにご褒美の日を設けてゆるーくがんばっています。
-
ちゅな
手軽に食べれるパン
食べてしまうんですよね…😔- 5月18日
ちゅな
3.4日に1回は出るので便秘気味ではないような…😭
退会ユーザー
そうなんですね!
便秘とかでも急に増えたりするので聞いてみました😅
ごはんゆっくり噛んで食べたり、野菜や汁物から食べるようにするだけでも少し改善すると思います!
あとは少しずつ歩いたりとか、妊婦さん向けのストレッチをゆっくりやるといいと思います!
でも妊娠中は増えやすいのはしょうがないですよね😭
お腹張らないように気をつけてください😊
ちゅな
ありがとうございます!
頑張ってみます!