※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃまま
ココロ・悩み

20wのマタママです。子供が1歳になったら挙式考え中。背中のニキビ跡で悩んでいます。ウエディングドレスを着るのが不安。同じ経験の方、背中の開いていないドレス選ぶべき?ファンデーションで隠せるでしょうか?

20wのマタママです♡
子供が産まれて1歳頃になったら、挙式を考えています!
でもわたし背中のニキビ跡に悩んでいて(´・_・`)
薬など試しても、もう跡になっててなかなか薄くもならず..ウエディングドレスを着るのが不安です⚡︎⚡︎
同じ経験ある方いらっしゃいますか??
背中の開いていないドレスを選ぶべき?
それか、ファンデーションで隠してくださったりするのでしょうか??

コメント

皮膚科で相談するのが1番です!

Roooy

同じく背中にニキビ跡あります(>_<)
でも何も言わなくてもメイクさんが気づいてファンデ塗ってくれましたよ(*´꒳`*)
背中開いてない素敵なドレスに出会えたらそれはそれでいいんでしょうけど、だいたいが大きく開いてますもんね(^^;;
あとヴェールで少し隠れもするのでそんなに気にしなくていいとは思います!

• しちゃまま

しちゃまま

なるほど!そんなことをしてくださるんですね(ˊ̱˂˃ˋ̱)わたしも式場のひとにまず言ってみたいと!
    隠せるようなドレスも可愛ければ全然よいですね♡

• 11月3日
 ♀ yuki

あたしも毎年暑くなってくるとあせもっぽいのができてきます(*_*)
今年の6月に挙式したんですが、ぽつぽつできてて、メイクアップリハーサルの時に、メイク担当の方に消してほしい!とお願いして、ファンデーション塗ってくださいました‹‹\(*´꒳`* )/››
全然目立たなかったです!!

• しちゃまま

しちゃまま

目立たなかったのですかあ!✧°
    背中は見られるから気になりますよね...わたしも消えるくらいだったらよいのですが(ˊ̱˂˃ˋ̱)♡

• 11月3日
ぱんぬ⑅

背中とか腕とか跡があると、やっぱり気になりますよね。゚(´இωஇ`)゚。
私は二の腕内側にアザがあるんですが、メイクさんが綺麗に隠してくれましたよ( ˙༥˙ )
普通のファンデというより、舞台用のもの(ドーランかな?)でやってくれたので、全然落ちないし終わった後見ても綺麗なままでした( ˙˘˙ )♡*

• しちゃまま

しちゃまま

気になりますよね..(´・_・`)
    プロの方に任せるとよいのですねっ!✧°自分でのケアもがんばります..♡

• 11月3日

私も背中気になってたんですが、みなさんと同じくメイクさんが綺麗に隠してくれました( ^ω^ )♡
ただ私は事前に打ち合わせの時からお願いしていたので大丈夫だったのですが、まれにドレスが汚れるかもしれないからと渋られる場合もあるそうなので、あらかじめ聞いてみたらいいかもしれないですね( ^ω^ )

• しちゃまま

しちゃまま

打ち合わせで相談してみなくてはですね!やはりその日くらいは綺麗に見せたいですよね(*_*)!
    また聞いてみたいとおもいます*✦.

• 11月3日
みーちゃん

私も子供が1歳になる頃に結婚式を挙げました!
ほんと背中ニキビがひどくて悩んでいてドレスもあまり着たくなかったのですが、メイクさんに相談したらおしろいを塗って下さって、私はそれでも少し気になるなぁって思ってましたが、当日は妹に全然わかんなかったよ🎶って言ってもらえたんで血管良かったです❤️
でもほんと背中ニキビってなかなか消えなくて病みますよね💦

• しちゃまま

しちゃまま

悩みます〜!ケアしようとはがんばっていますがなかなか消えはしない(´・_・`)⚡︎おしろいで消えてくれたらわたしもうれしーのですが♡

• 11月3日
どてちん

赤い跡かクレーターかにもよりますが、美容皮膚科でフォトフェイシャルかフラクショナルレーザーをしてもらうと綺麗になると思いますよ。お金はかかりますがね。
1日だけなのでファンデでかくしてもいいと思います(^_^)v

• しちゃまま

しちゃまま

ブライダルエステで気持ち、きれいにはなるのでしょうかあ〜
    あとは消えないですが!(*_*)
    消えるかどうか聞いてみます♡

• 11月3日
むぅぅ

ニキビではないですが、私は二の腕のポツポツがあって、エステで少しケアしてもらって、後は当日メイクさんにお願いしてファンデで消してもらいました。その後に細かいラメを付けてもらいました(*ノε` )σラメがあるとまた少し目立たないかなと思ってd(゚ε゚*)
自分で見てみても気にならないくらいにしてくれましたよ!

• しちゃまま

しちゃまま

エステもやはり大事ですよね!余裕があればゆっくり通いたいです♡
    わたしもめだたなくなってくれたらいーです(´・_・`)!

• 11月3日
カマンベール

ファンデしても見えますよ。
この前いった式では
可愛くて肌もまぁまぁのお嫁さん
背中ニキビ凄くてひきました。
私が美容の仕事してるから
見てしまうんですが。
旦那様に 背中を
クレンジング 洗顔
化粧水 乳液つけてもらって
ください♡