子育て・グッズ 喉が渇いたであろう時に、おっぱいじゃなくて白湯をあげていいのはいつ… 喉が渇いたであろう時に、おっぱいじゃなくて白湯をあげていいのはいつからですか? 産院では生後6ヶ月まではおっぱいのみ(ミルクと。)と言われたのですが、お風呂上がりや、夏の暑い時期、あげたくなります💦 いつから何CCからあげても大丈夫なんでしょうか? また、気をつけることはありますか? 最終更新:2018年5月18日 お気に入り ミルク お風呂 産院 生後6ヶ月 夫 おっぱい 白湯 ぴーぽろ(6歳) コメント らら 2ヶ月頃からはお風呂上がりにあげていいと思います!! 最初は20位でいいのでは? 5月18日 ぴーぽろ もう、あげてもいいんですね🙂 20くらい、、今度試してみます! 5月18日 らら 湯冷まし私あげてましたから!! 試してください☺ 5月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーぽろ
もう、あげてもいいんですね🙂
20くらい、、今度試してみます!
らら
湯冷まし私あげてましたから!!
試してください☺