※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーか
お金・保険

家を買う際の銀行手数料について、どのくらい取られるか知りたいです。利率を下げると手数料が上がることがあると聞いたのですが、皆さんはいかがでしょうか。

家を買う時にローンを組んだ銀行で銀行手数料(保証料とも言うみたい)ってみなさんいくら程とられましたか??なんか、利率を下げると手数料で取ってくるみたいなんですが、、

コメント

夏菜子

今手元に紙がなくうろ覚えですが、90万くらいだった気がします😰値切って70万にした気が…。

• しーか

しーか

やっぱりそのくらい取られますよね(>人<;)最初、資産表に乗って無かったのに途中で金利さげて手数料を上げてきてほんとにかかるのかなって思いまして😹ありがとうございます😊

• 5月18日
  • 夏菜子

夏菜子

なんなのこの値段、と思いますよね笑
    うちは結構借りたので、安くなりませんかねぇ?とハウスメーカーの方が言ってくれて値切れました。あと、地元の他銀行ならもう少し安いらしく、銀行によって差があります。もちろんちゃんと貯金しといてローンの年数がもっと短ければ良かったのですが😢

• 5月18日
まま

0円でした!
信用組合から借入してます!

• しーか

しーか

そうなんですねー!その分金利とかは上がらないんですかー???

• 5月18日
ザト

手数料は3万で、保証料は65万くらいでしたが、毎年2回ずつ繰り上げ返済しているので、保証料は今のところ20万くらい帰ってきています♡

• しーか

しーか

やっぱりそれくらいするんですね〜!ありがとうございます😊

• 5月18日