コメント
タブレットゆみ
私は効果ありました!お腹が張ったので1日100回はやってました(๑´ㅂ`๑)
マツコ
予定日9日超過して出産した者です。過ぎてからは、神経質になり焦って毎日本格的な散歩とスクワットをしましたが、効果があったかと言われると…やってもやらなくても9日超過して陣痛がきたんじゃないかと思います^^;
ただ、毎日運動したおかげで体力がついて、学んでいた呼吸法をうまく実践できたのもあいまってお産は思ったよりラクでした♫
予定日過ぎると神経質になっちゃいますよね…^^;赤ちゃんのタイミングがあると聞きますし、心穏やかにお過ごしください。
-
ucchon
あまり考えすぎも良くないですね😅✋
ほどほどに頑張ります💪💨- 11月3日
ミツバチ8
私も超過した者で、誘発分娩をしました(*´-`)
自然に産まれてきてくれるなら、何でもしました。
スクワット、階段昇降、ウォーキング、草むしり、オロナミンC、焼肉、など調べて書いてあったことは全てしましたが、陣痛には至らずでした。
結局赤ちゃんのタイミングなんだなーと思いました(*^^*)笑
お腹が張っても続けてやって下さいね(^^)
体力作りもかねて♪
あと少しで赤ちゃんに会えますね(≧∇≦)
-
ucchon
ミツバチ8さん
来週までに陣痛が来そうになければ誘発分娩で入院だと言われています😓
そう言われると気が焦ってしまって。。
マイペースなのか. . .
毎日グニョ~って動いています(笑)(笑)- 11月3日
-
ミツバチ8
お腹の中が居心地悪い、出たいと思わせるように動きましょ❗(=д= )
我が子もマイペースでした。( ´△`)
焦る気持ち凄くわかります(>д<*)- 11月3日
ふゅ
40w4dの検診で子宮口も1センチでまだ硬いからまだだね。と言われましたが、その日に陣痛、次の日に出産になりました☆(^^)
スクワットしてないし、歩いたりもほぼしてませんw なので、スクワットしてもしなくても結局は赤ちゃんのタイミングだと思います♪
お産がんばってくださいね(^^)
-
ucchon
赤ちゃんも生まれたい日が
あるんですかねっ😁(笑)(笑)
色々不安もありますが、
頑張りまーすっ🎵- 11月3日
*K♡MAMA*
私は効果がなかったです…
ジンクス、運動やれる事は全部しましたが全くでした(ノω・、)
-
ucchon
みなさんが言ってるみたいに、
効く人と効かない人が居ますよね😂
赤ちゃんもタイミングを見計らってるのかも知れないですね(笑)(笑)- 11月3日
ポム
私は、スクワットで陣痛が来るというより、赤ちゃんが下がりやすくなるし、骨盤が開いて安産になると言われてやってましたよ〜
お腹張っても、どんどんやって下さいって言われました☆
-
ucchon
お腹はだんだん下がってはいるんですけど、子宮口がなかなか開かなくて. . .
地道に頑張ってみます😅(笑)(笑)- 11月3日
カマンベール
床拭きがききましたよ。
わたし2人とも予定日超えてますが。。
とっこ☆
私は効果なく予定日超過で促進剤打ちました(´・ω・`)
効果ある人とない人といるみたいですが、スクワットは膝を悪くするみたいなんでやり過ぎないように気を付けて下さいね(*^^*)
ucchon
コメントありがとうございます🙇
3.40回するとカッチカチになってしまって...
それを我慢してやると効果ありそうですね😄💪