※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

凄いしょうもない質問です!(笑)🤣どっちを使おうか迷ってるので皆さん…

凄いしょうもない質問です!!(笑)🤣
どっちを使おうか迷ってるので皆さんの意見聞かせてください!!

写真のは2つともファンデーションなんですけど
下側のは今まで使っていたのと全く同じオークル 02 で
上のは ライトオークルです!

ライトオークルとオークルってそんなに違いはないですか?😅

出来たら前のとは違う、上のを使用したいんですけど
今使ってるリキッドファンデと オークルは色味は合うんですけど
上のを使用して、合わなかったら…とも思って😣
1回 開けたらなくなるまで新しいの使いたくなくて🤭😂

本当 しょうもない質問なんですけど
私だったら こっちにする〜!!ってコメント欲しいです😫💦

コメント

煌音

ライトオークルは、かなり、明るめです!オークルは、日本人なら、大体合う色になってるそうです❗ ライトオークルは、色白の人が使っているのが多いそうです❗

のむちゃんママ

首の色に近い方にしないと浮いちゃうと思います😭

こもも

基本的に、ファンデーションの色選びは首の色に近いものを選ぶのですが、お使いのリキッドファンデと併用したいという事なのでしょうか?
恐らくですが、そんなに変わりはないと思います。
逆に、リキッドファンデの上にライトオークルを軽く重ねる事によって、肌が明るく見えそうな気がします。

りん丸

私だったらライトオークルはハイライト部分、
T字、目の下、顎
に使い、肌に馴染むくらいのオークルは頬など全体に使いますかね*・з・)

ゴロぽん

これから日に焼ける季節になってくるので、私は冬場にいつもより少し明るめの色を使い
夏場は暗めの色を使います。笑

なので今なら今までと同じです!
ライトオークル…パッと見て色白さんだなぁと言う人が使う印象です。
私は健康的な〜な色合いの人なので、笑
ライトオークル使ったら鈴木その子(わかります?笑)みたいになります。笑