※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが可愛い姿を見ておっぱいが滴るのは、皆さんも同じでしょうか?それはオキシトシンの働きですかね。

授乳中に、赤ちゃんがおならしたり一生懸命吸ってる姿を見たりして可愛い💕!!と思うと、おっぱいが滴ってくるんですがこれって皆さんも同じですか?😆これがオキシトシンってやつなんですかね😊?

コメント

そうちゃん

そうなんでしょうね😊
私は出なかったですが、母親ってすごいですよね‼
私はご飯を食べた後おっぱいがキューってなって出てました。おー乳が作られてる‼と感動してました😅

• あかね

あかね

へえ💡ご飯食べた後に満足感からそうなったんですかね😊
    人それぞれなんですね😆

• 5月18日
ポポ

反応ありますよね☺️夜寝てる子供を見るとおっぱいポタポターて出て、パジャマがびしょびしょです!笑
昼は吸われて全然ですが😂

• あかね

あかね

おぉ✨一緒です✨パジャマ困りますよね(笑)

母の体ってすごいな、、と我ながら思います😳

• 5月18日
たこた

泣き声でツーンとして張ってきたり、片方吸ってると反対側も準備万端だぜ!ってな感じで放出開始しちゃうし、ほんと人の身体ってすごいなぁーと感心します(о´∀`о)

• あかね

あかね

泣き声で反応するの凄いですね!
    ほんと人間の身体ってすごい、、✨
    授乳中、スマホ見てると全然おっぱいこぼれてこないので、ちゃんと赤ちゃん見なきゃ!って反省してます😂

• 5月18日