※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
妊活

流産後、排卵痛がひどくなり、子作りが苦痛です。原因は何でしょうか?

今年の7月に流産しました。それから、生理も排卵もキッチリ来るんですけど、排卵痛が酷くなった気がします。2人目希望していてタイミング取りたいんですけど、排卵痛がキツイので子作りするのが苦痛になってます。排卵痛の原因は何だと思いますか?

コメント

私も今年の1月に流産しましたが…
半年後に 第5子妊娠致しました!
7月だったら
まだ、早いのかもしれませんね。。

私も二度の流産経験があります。
私の場合は流産後、周期が長くなったり無排卵の月が多かったりと不順でしたが、ゆいころさんは安定されているとのことでよかったですね♡

卵管造影検査をしたことありますか?私の場合ですが、右の卵管だけ少し狭いと診断され、右からの排卵の時は痛みが強めです。あとは、排卵痛ではなくて排卵後にホルモンの関係で一時的に卵巣が腫れてしまって痛むのかもしれません。
卵胞が大きくなりすぎても痛みありますし、色々原因はあると思うので、仲良しが辛いぐらい痛むのであれば一度病院へ行かれた方が安心だと思います☆

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

ありがとうございます。本当、検査しないとダメですね。でも、卵管造影検査って痛いと聞くし怖くて勇気がいります。

• 11月3日

退会ユーザー

私も抵抗ありました(>_<)
    でも自然妊娠ではなかなか授かれず、不妊治療を通うことに決めたら検査は一通りしなくてはいけなかったので受けました(>_<)
    詰まったりしてなければそこまで痛まないみたいですよ☆

• 11月3日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

そうなんですね。いちごショートさんは、第二子作らないんですか?

• 11月3日

退会ユーザー

今二人目妊活中でまた不妊治療通ってます☆
    産後自然妊娠したのですが、二度目の流産となってしまって(T_T)
    その後もずっと不順なので不妊治療通うことにしたんです(>_<)

• 11月3日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

そうなんですね。2人目欲しいですよね。私も、流産してるから次に妊娠しても正常妊娠になるかなぁと心配です。お互い頑張りましょ!

• 11月3日

退会ユーザー

流産はとても辛い経験だけど、二人目欲しい!って気持ちは変わらないですよね(>_<)!
    不安もたくさんありますが、絶対赤ちゃんに会えることを信じて頑張りましょうね☆

• 11月4日