コメント
✴︎
可愛いじゃないですか( ˵˙o˙˵ )♡
ぺぺ
私はキラキラに感じます🤔
友音では
ともね、ゆね、ゆうね
などしか読めないです😞
-
ももも
ですよね🤔違う読み方かまた違う名前考えてみます♩
- 5月18日
ことり
キラキラっぽさは少し感じますが、素敵な由来だと思います(^^)💕
-
ももも
ありがとうございます!色々考えてみます♩
- 5月18日
ma_mi☆*.
響きも字も可愛いと思います♡
でも、その漢字でゆのんちゃんとはまず読めないかな...?
ともねちゃんって呼ばれそうです😅
-
ももも
読み間違いされそうですよね🤔由来的には気に入っているのでまた別の考えてみます!
- 5月18日
退会ユーザー
キラキラネームよりですが今の時代キラキラネームでもあまり浮きませんし大丈夫だと思いますよ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
ももも
名付けって難しいですね😱
- 5月18日
さき
ややキラキラとは思いますが、字画も意味もいいと、魅惑的ですよねー❤️
今すぐはキラキラ風かと言われることがあるかもしれませんが、
お子さんがもう少し大きくなったころにはキラキラネームばっかりの社会になってるとおもうので、
きっと普通の感覚で受け入れられると思いますよ!
違和感感じるのは親やおばあちゃん世代で、子供らは何も感じずに過ごせる時代が来てると思います!
今でさえキラキラネームも浸透してきてるし、私たち世代も、もうすぐ普通の名前として認識しはじめるのだと思います😊
-
ももも
名付けの大変さに苦しめられています😱最初のプレゼントなのでしっかり考えたいです♩
- 5月18日
ざくろ
すみません、ちょっとキラキラしてるな〜と思います!
言われたらあ〜となりますが読めません💦
ゆうね、ともね、とか読みそうです😅
読みはいまどきって感じですが、字はシンプルですし、嫌な感じはしません♪かわいい名前だと思います😊
-
ももも
字の割に読みがキラキラですよね😵
- 5月18日
こよまま
個人的にはゆのんちゃんは、可愛すぎてキラキラ感が拭えないです💦
同じ漢字でともねちゃんならキラキラ感が無くて良いと思います(^^)
-
ももも
別の読み方か別の名前考えてみたいと思います♩ありがとうございます😊
- 5月18日
みこ
キラキラですが今は音でのんと読む子多いし意味があるならいいと思います♪
ともねやゆおんと間違えられるかもしれませんが今やそれが普通になりつつありますしね!
-
ももも
そうなんですよね!のんとかおんとか読む子が多いですが…間違えられるのは嫌なので別の読み方とか考えてみます!
- 5月18日
ちー
由来は素敵です♡最近は かわいらしい名前多いので、キラキラまではいかないと思いますが イマドキ という感じかな?と思います!
40歳や50歳で ゆのん だと抵抗あります( ; ; )ノン に抵抗があるかな?
でも その時代は そのくらい普通なのかな?
私なら 由来は素敵なので、違う読み方で考えます♡
-
ももも
考えるの大変ですね😱由来とか意味は大切にしたいのでしっかり考えてみます!
- 5月18日
もんしん
響きがキラキラに思いました💦
-
ももも
違う読み方で考えてみます♩
- 5月18日
あーちゃん
可愛すぎます!
ともねちゃんとかでも可愛いですが個人的にはゆのんちゃんが素敵です💗💗
由来も素敵ですし、キラキラそこまでしてないと思います!
読める字かというのも大切ですが一回言われたらすぐゆのんちゃんねー!💗ってなりますしいいと思います😊
-
ももも
可愛いですよね💕生まれてきて名前負けしたら可哀想ですがwww
褒めて頂けて嬉しいです♩ありがとうございます😊- 5月18日
まま
知り合いの子でゆのんちゃんいますー!女の子らしくてすごく可愛いと思います❤️❤️
-
ももも
ありがとうございます😊
同じ名前の子がいると知ると少し安心します♩- 5月18日
-
まま
すっごい可愛い子で、名前も可愛かったので覚えてましたっ♪
- 5月18日
menya
ゆのん(30)
とかになったらきついかなーって思います😂子供のうちはとっても可愛いお名前です💕でもともねちゃんって読んじゃうと思います!由来は素敵です💕
まき
読めないことはないですけど、最初はともね、ゆね、ゆうね。って読んでしまいました。キラキラに少し感じました。
E.mama❤︎
素敵なお名前だと
思いますよ❤️
うちの子もたまにキラキラやねーとか
いわれますけど
親が気持ちを込めて名付けたなら
いいやんって思います☺️
sayumama
凄くいい名前だと思います♩
ももも
ありがとうございます😊
✴︎
私も旦那とあたしの名前一文字とって娘につけました💕
読みは読めないことはないけど
最初からその読みで読んでもらえることはないです!当て字とかではないんですけどね❤️
もし読みが気になるなら読みだけまた考え直してもいいとおもいますよ❤️音でのんって付ける人多いですからね!おばさんでもいましたもん🤣
ももも
自分たちから1文字とるの素敵ですよね♩ありがとうございます😊
おばさんでもいるのは心強いですwww
✴︎
いっぱいいっぱい悩んで
ステキな名前つけてあげて
くださいね💕