エルゴのアダプトクールエアで腰痛と息子の不満があり、No5neoを検討中。試着は売り切れや田舎で難しい。2個持ちもったいないか、ヒップシートは腰に楽か。
今エルゴのアダプトクールエアを使っているのですが、腰がすごく痛いのと、息子が抜け出そうと嫌がる時があって
ポグネーのNo5neoを検討しております๐·°(৹>_<৹)°·๐
試着サービスは何分か前から待機して頑張ってるんですが売り切れてしまい;;;;
田舎なもので近くに試着出来るところもありません。
アダプトは結構高かったので2個持ちはもったいないでしょうか?๐·°(৹>_<৹)°·๐
ヒップシートは腰は楽なんでしょうか💦
- ねね(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
shまま
エルゴアダプト使ってます。回答になっていませんが腰が痛くなる人は付け方が間違ってる場合が多いと記事で見たことありますが、付け方は大丈夫でしょうか?高いので2個持ち悩みますね😭
あやか
ポグネーではないんですが、ベビーアンドミーのヒップシート試しました‼️私は感動的に楽でした‼️
ポグネーも試着したくつ待機中です💦
頑張りましょうね✨
-
ねね
えーわたしもそのふたつきになってました𓃟ﻌﻌﻌ
もし、面倒でなければどっちが良かったか教えてください♡♡- 5月18日
ゆくり
ポルバンのヒップシートとエルゴの2個持ちです。
ヒップシートは前向きで抱っこするために購入しました!ちょい抱きにはすごく便利だし、子供も景色が見えるので足をばたつかせて喜んでます。
ですが、長い時間の抱っこにはむかず、重みで下がった台が蝶骨にあたって痛いのと、反り腰になり腰に結構きます💦
エルゴは赤ちゃんと自分の体との密着感もあるし、肩と腰で重みが分散されるのもあり、私はエルゴのほうが負担は軽いです!
-
ねね
ヒップシートの方が腰が楽になると思ってました!!( ☉_☉)
エルゴで蝶骨にあたって痛かったんです;;;;
ならヒップシートでも痛いかもしれないですね๐·°(৹>_<৹)°·๐
貴重な回答ありがとうございます!- 5月18日
ねね
一応エルゴベビーさんにお問い合わせもしたりしてみたんですが、腰ベルトが固くなじまないせいか腰が痛くて๐·°(৹>_<৹)°·๐
お古の普通のエルゴだと楽だったんですが💦💦