コメント

モコちゃんママ
休憩をちょこちょこ挟めば大丈夫じゃないですかね?
とても時間掛かりそうなので公共機関使う方が楽かもしれないですけどσ(^_^;)

まめんこ
それは不安ですよね。赤ちゃんが車に慣れているかどうかにもよると思います💦うちの子はちょうど4ヶ月くらいからチャイルドシートに乗せるとギャン泣きで、雪道、車で5時間は到底無理な状態でした💦
無事に行けるといいですね^_^
-
usamama
その時にならないとわからないですよね💦出来れば行きたくないですが、断れず
- 11月2日
-
まめんこ
お断りしずらいのわかります💦年末年始とのことなので、もう少し様子見てダメそうなら勇気をもってお断りできるといいですね!
赤ちゃんのために!
逆に来てもらうとか検討してみたらどうですかね?- 11月2日
-
usamama
旦那に軽く提案してみたら、
絶対連れて行く!って反対されました💦
また近くなったら相談したいと思います- 11月2日

サクラ
片道ってことですか?
泊まりでしょうか?
無理なことはないと思いますが、途中で休憩とってあげた方がいいと思います(^^;💦
道路状況が悪ければ、私は、行きませんが(^^;万が一があったら嫌なので(´д`|||)
-
usamama
道路状況が悪ければ、行かなくても済むかな〜って思ってます💦
- 11月2日

ぷるるっとな
子供がチャイルドシート平気なら休憩を挟みながら行けるとは思います。
車で雪道は不安ですよね😅
旦那さんに、子供がチャイルドシートでギャン泣きしたり、混んでたらどうするか話してみましたか?
-
usamama
泣いたら止まればいいっしょ、と気楽な感じです💦
自分もストレスたまりそうだし、悩みます- 11月2日

めいち♡ᐝ
うちは義実家が同じ県内ですが、山の方で、雪国なので、高速で片道1時間ですが、雪が降っている時期は、義実家にいくことを控えています。寒いし危ないし、、我が家はスタッドレスのタイヤも持っていないので💦💦💦
なので毎年近所に住む私の実家で年越します!
その代わり、お盆は義実家に泊まりに行きます!!
-
usamama
そうなんですね💦
ありがとうございます!- 11月5日

Liy☆
私も片道6時間ほどかけて帰省します(>ェ<;
里帰りしていたので戻る時は6時間の道のりを車で戻りましたよ!
赤ちゃんの様子をみて多めに休憩を入れてあげれば大丈夫だと思いますよ!
うちの子は車に乗ると寝るので休憩を入れて起こしてあげないとずっと寝ています(笑)
-
usamama
ありがとうございます!
行くことになったら休憩はさみます✨- 11月5日

紅♡紅mama
北海道です!!!あたしの実家まで片道2時間、吹雪だとそれ以上かかります。お正月には七ヶ月になっていますがこまめに休憩とりながら帰ろうと思っています。
チャイルドシートには2時間以上は連続して使用しない。と書かれてあったので念のため1時間毎に授乳も含め休憩しようと主人と話しています(*ノ∀`*)
幸い今の時点ではチャイルドシートでぐずったりはしていませんが、ぐずりだしたらどうしようかと今から考えています。
-
usamama
ありがとうございます!
1時間ごとに休憩しながら行きたいです(^O^)- 11月5日

とまとchan☆☆☆
私も先週、片道4時間半かけて
帰省しました(^o^)
途中休憩を3回挟みましたが
大丈夫でしたよ♪
子によってそれぞれですが
休憩を挟みながら
ゆっくり帰るといいかもしれませんね(*^ω^*)
-
usamama
雪道でゆっくり行くと疲れそうですが、そうするしかないですよね💦
がんばります!- 11月5日

KINA♡YUSHIN
こんばんは。
私は息子が3ヶ月になる前に片道8時間かかる実家に帰りました。
特に問題はなく、休憩挟めば大丈夫でした。
ほとんどチャイルドシートに寝ていましたよ。
でも冬場は雪道だと怖いですね。
-
usamama
雪道怖いです💦
8時間もおつかれさまでした!- 11月5日
usamama
冬の時期に公共機関で風邪とかうつりそうだし、できたら行きたくなくて( ; ; )