コメント

とらぴ
お腹を冷やさないようにって意味だと思いますよ😆

ゆん
冷やさない方が良いんでしょうがアイスがやめられず1日1個食べてました(笑)
-
あや〜
そぉなのですね!たくさん食べないようにですね✨美味しいですもんね!
ありがとうございます😊- 5月18日

退会ユーザー
体温ただでさえ上がって余計に暑いので食べすぎない程度に食べてましたよー!
-
あや〜
余計に暑く感じますよね💦食べすぎないようにですね!
ありがとうございます✨- 5月18日

✴︎
適度にってことじゃないですか?
ダメってことはないですよ💕
-
あや〜
ほんとですか!ダメではないのですね!色々、ダメダメと言われ、ちょっとストレスに感じてたので…
適度にですね!ありがとうございます✨- 5月18日

ミルクティー
一日一個アイス食べてました(笑)
妊婦検診の時、何もなかったです。
-
あや〜
そぉなのですね✨一個なら大丈夫なのですね!
ありがとうございます🎶- 5月18日

クルン☆
妊娠してなくても、特に女性は飲み物とかも常温がいいとかいいますよね。
キンキンに冷えてるのはよくないと思いますよ。
私は妊娠中アイス食べる時は口の中で完全に溶かしてぬるくしてから飲み込んでました。
それでも口の中では冷たくて美味しかったですよ!
-
あや〜
確かにそうですね💦女性は、冷えやすいと聞きます。
そうすればいいのですね!口の中がひんやりするだけでも違いますよね!
ありがとうございます✨- 5月18日

🐰
つわりがひどい時期は仕方ないですが、胃腸が冷えると体全体や臓器まで冷えるのであまりよくないみたいです。
少しならいいと思いますが、私の場合冷たいものをとりすぎると、腎機能が落ちて妊娠性高血圧症になってしまいました💦💦
-
あや〜
そぉなのですか?!💦臓器まで冷えるのですね…
それは、怖いですね。食べ過ぎないようにします。
ありがとうございます😊- 5月18日

あきあめ
切迫早産で入院してましたが、たまにアイスみたいなものがおやつで出て来てました。笑
取りすぎに注意して、たまになら良いんではないでしょうか?
-
あや〜
へぇ!おやつに出てくるなら、少しは大丈夫ということなのですね!
ありがとうございます✨取りすぎないよう気をつけます!- 5月18日

yu☆
体を冷やすとお腹の中の赤ちゃんも居心地が悪くなってしまうらしいです🙄
私は冷えが原因で、逆子になってしまい体を温めるよう意識したら治りました!
私も真夏に妊婦でしたが、飲み物は常温以上、アイスも全く食べなかったわけではないですが控えてました😭
-
あや〜
そうなのですか💦赤ちゃんの居心地が悪くなるのは、可哀想ですね(@_@)逆子になってしまうのは、心配です。
控えめにします。
貴重なご意見、ありがとうございます✨- 5月18日

なつ
冷やすと良くないみたいですよ😊
でも私は後期ぐらいから氷が食べたくてどうしようもなくなりボリボリ食べてました😅
先生に相談したら貧血だとそういう症状が出てくるようです🙌
めちゃ食べまくりましたが無事元気な子が生まれました😊
我慢しすぎるのもストレスになるのでたまーに食べるなら大丈夫だと思います👍
-
あや〜
やはり、冷やすのは良くないのですね💦
氷を食べたくなるのは、貧血の症状なのですね…覚えておきます!
その子によるのでしょうか(*´-`)
ストレスが1番、良くないですよね!ほどほどに取って、様子を見ます!ありがとうこざいます😃- 5月18日
あや〜
ありがとうございます!
冷やさないようにってことなのですね!それを聞いて、納得できました✨