コメント
まぁ
飲食店でバイトしてた時、社員の離婚率めっちゃ高かったです。
店長も離婚してたし。
主人の叔父が大手チェーン店の店長やってますが、一応家は買えましたよ。
アンナ
うち一緒だと思います〜〜
-
ぶちゃん👩🏻
転職とかの話になったりしますか?💦うち旦那に言ったら「転職、転職て夢みすぎ」って言われました。
- 5月17日
-
アンナ
めっちゃ言ってしまいます
事あるごとに…💦💦- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
旦那さんの反応ってどんなんなんですか?💦
- 5月17日
まりこ
そんなかんじだったので、転職しました( ゚д゚)
-
ぶちゃん👩🏻
転職は同じ飲食店ですか?
- 5月17日
-
まりこ
いえ、全く違います。
青果で、ルート配送してます(°▽°)
給料は少し下がりましたが、水日休みだしお盆や年末年始も少しは連休があるので、飲食店に勤めてる時よりだいぶ良い環境になりました(^。^)- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
旦那さん思い切ったんですね!
ちなみに、、、転職のきっかけは何だっんですか?差し支えなければ教えてください🙇♂️💦
確定の休みがあるだけでいいですね!休みもこっちが合わせやすいし給料が多少減っても家族との時間が増えることは家族にとって良い事ですもんね😂❤️- 5月17日
-
まりこ
私が2人目の育休から職場復帰するのをきっかけに転職しました。
私の職場が自宅から遠く、定時で帰れても保育園の迎えに間に合わないので(延長すれば良い話なんですが…)、旦那が早く帰ってこれる仕事に変えようかぁ〜という感じで。朝は3時半には起きて出て行くので大変そうですが、早ければ13時過ぎには帰ってきます(°▽°)遅くても15時過ぎです(°▽°)子供といる時間が多すぎて、イライラする事も多いみたいですが…(笑)- 5月17日
-
まりこ
なので、保育園のお迎えは旦那担当です。
- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
ちゃんとしっかり話し合って家族に寄り添ってくれる旦那さん素敵です!羨ましい!!!
でも朝がめちゃくちゃ早いですね💦
でもでも帰ってきてくれる時間が早いし家族との時間も取れるから良いですね😭✨
子供と接する時間が多くてイライラするのは私たちでもアルアルですもんね💦うちの旦那は一日1時間一緒にいれるかいれないかやのに寝不足&疲れのせいで子供にイライラしたりしてて逆にこっちがイライラします笑😂💢- 5月17日
-
まりこ
一緒に居られるのが1時間って…大変ですね💦飲食業は本当に家族持ちにはキツイ仕事ですよね(;ω;)
旦那はその分ほんとに給料安いんで、バイトしようとしてますよ( ゚д゚)- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
酷い時は子供の寝顔だけ見て終わる日もあります!ほんとに家族には厳しいですね。今はまだ子供は小さいからあれですけどもう少し大きくなったら父親として成り立たないんじゃないかと思います。笑
激務やのに嫁が働かないと厳しいって本当に、、、😭😭😭
私の先輩の旦那さんは飲食じゃないですが激務です。でもその分給料よくて先輩にもガッツリ働かなくていーと言ってくれてる様で心の中で羨ましかったです😂笑- 5月18日
-
まりこ
確かに、家族と顔を合わせられないくらい激務だけどしっかりお金を貰えればまだ割り切れそうですね( ゚д゚)旦那がいない方が楽な時もありますしね💦激務なのに給料安いのはキツイなぁ…旦那さん、転職とか考えないですか⁈
- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
いないのに慣れていない方がいいと思える事も多々ありますが、やはり他の家庭が羨ましいですね😂
前からいってますが全然転職する気なし。もー本当に洗脳されてます笑
今も絶賛それで言い合い中です😏
転職に夢みすきっていわれムカつきました!お前こそ現実見ろよって💢- 5月18日
-
まりこ
新しい環境に行くのが嫌だっていうのもありそうですね(;ω;)確かに慣れた所から離れるのって勇気要りますもんね💦
給料が良くなるか、労働環境が良くなるか、どっちかなって欲しいですね(*´Д`*)- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
変にプライドも高くて💦
転職に勇気がいるのは重々分かっているんですが家族の事を考えた理由に聞こえないし。今の所で環境を良くするように頑張ってるって言われたけど、、、納得できませんね笑
給料が良くなってくれたらまだ我慢できます!笑笑- 5月18日
-
まりこ
男の人のプライドは厄介ですよね(*´Д`*)
何かしら良い方向に向かうことを祈ってます。
この状況でぶちゃん👩🏻さんと働かないといけないとなると、かなりキツイですよね(>人<;)- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
本当にそこ???!って所とかありますもんね😂
良い方向なんかにならないと確信がありますが様子見てみます笑🤣
本当に共働きじゃないと100%無理なのがキツイ💦プラス子育て家事で落ち着いて腰下ろすのが気付いたら夜やしなのに痩せない!!!😭😭😭- 5月18日
-
まりこ
「なのに痩せない!!!」←めっっちゃ分かります(笑)働きながらのワンオペ育児は辛い…😭😭😭お子さんは何人ですか⁇
- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
無意識に動く以上に食べてるからかな?と思ってます😂笑
4月に2人目産まれました!- 5月18日
-
まりこ
生まれたばっかなんですね😲おめでとうございます(o^^o)💓痩せるのはまだまだこれからですね(°▽°)私なんて産後半年過ぎたので、諦めモードです(;ω;)
- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
ありがとうございます😊
1人目は1人育児のストレスで食べまくって臨月より太りました(笑)
ダイエット頑張ります😂- 5月18日
-
まりこ
ちょっと笑っちゃいましたよ(o^^o)笑
ストレスで痩せられる人が羨ましいですよね(;ω;)- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
本当に!細い人や産後痩せてる人羨まし過ぎます!!!
しかもこないだ旦那に「母乳あげてんのに全然痩せてへんやん」って言われてカッチーン💢ときました笑- 5月18日
-
まりこ
妊娠前より痩せる人とか意味分からないです(笑)羨まし過ぎです(;ω;)
母乳ってほんと痩せるんですか⁈まったく効果無いですけど( ゚д゚)笑- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
それ一回でもいいから経験してみたいです。笑
痩せたいけどご飯少なくなると母乳の出が悪くなるんじゃないかと思い、母乳で頑張りたいからご飯しっかり食べるけど、、、あれ🐖?みたいな😂- 5月18日
-
まりこ
今回が多分最期の出産だったので頑張ろうと思ってたのに、あと6キロは痩せたいのに半年経っちゃいました…(;ω;)
上2人の時は、断乳後に少しは減ったので、そこに最期の望みをかけてます!
旦那を見返しましょう!!!- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
断乳後に減ったんですか?!
私はあと6キロは減らしたいです💦
1人目出産前までだと9〜10キロですね😂😂😂😂- 5月18日
-
まりこ
減ったと言ってもたかが知れてますけどね…笑
ぶちゃん👩🏻さんは産後間もないですから!まだまだこれからじゃないですか(°▽°)私はもう時すでに遅しです…😭- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
産後1ヶ月ですが毎日体重測ってるんですけど、、、ピクリともしてません😭😭😭
- 5月18日
なつ
一緒です😭
店長ですが他に社員いないので休めないです💦
ボーナスないし、安月給だし、、
-
ぶちゃん👩🏻
うちも当たり前にボーナス無しです!
休みは月何回くらいですか?- 5月17日
-
なつ
ボーナスあるかないかって全然違いますよね😭😭
最近、バイトが入ってて予約ない日とかは休めるようになりましたが全然人いない時は本当に休めないです😂
今週は奇跡的に週2でした(笑)
バイトも全然入らないので求人かけてるのですが全然ダメダメです🙅🏻♀️- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
ホントそうです!
毎日毎日過酷な勤務で働いてんのにボーナス出すか給料上がるかしろよって思います。なのに社長が外車乗ってるのが凄い気に入らないです笑
うちは今月ほぼ休みなく働いてます😏💢💦- 5月18日
-
なつ
ほかの方へのコメント見ましたが流石にその勤務時間はやばいです😱😱
労基に相談した方がいいレベルです、、
社長外車は腹立ちますね(笑)
うちなんて中古の軽なのにww
私も同じ店で働いてるんですけど、私が出産であと3ヶ月以内には辞めるのでそしたらまた人足りなくなって旦那が出なきゃなので休みなくなりそうです😔- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
ヤバイですよね💦
何度も労基に言おうと思いましたがそのツケが回って更に遅くなったらと思うと、、、笑一度だけバイトの子?が労基にチクったらしく数日は2時とかに帰ってきてましたが直ぐ終了。また5時とかの生活に戻ってました。
もー洗脳レベルです😂
私から見たら家族<社長、会社にしか見えません!それを言うと怒られますが笑- 5月18日
-
なつ
バイトの子が一旦言って少しでも対応あったら可能性なくはないですよ!!
流石にそれは心配になります💦💦- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
そうですかね💦
他の社員の嫁はどう思ってるのか聞いてみたいです。笑- 5月18日
-
なつ
関わる機会があったら他の社員さんの奥さんともお話したいですよね😣💦
- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
本当に話してみたいです!
でも他の奥さんももちろん働いてはるし会う事がまずないので💦
会ってみたいです😱- 5月18日
K
同じです〜\( ˆoˆ )/
夜中2時に帰ってきます(笑)
-
ぶちゃん👩🏻
うちは毎日5時前後とかです。
あり得ません笑- 5月17日
-
K
会議や棚卸しとかあると5時になりますが毎日5時は旦那さんもつらいですねー💦
朝から言ってるんだから12時くらいに返せや!と思います(笑)
それかボーナスだせや!とも笑
閉店11時なのに😂- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
それです!
毎日毎日朝9時に出勤して帰りは3時30分〜5時前後。酷い時は6時とか7時に帰ってきて少し寝るかお風呂入ってまた出勤してます。ホントに家族との時間ゼロでイライラもします。笑- 5月17日
-
K
ウチも6時とかに返す日もあるくせに店泊禁止なのでほんと可哀想です(笑)
毎週休み欲しいし2連休とかある家庭に憧れます〜- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
休みって月何日くらいですか?💦
毎週休み、2連休。夢のまた夢、、、
連休なんてお盆、正月2.3日ずつだけです。- 5月17日
-
K
会社入る時は月8と書いてありましたが実際は月3くらいです(笑)
お盆とお正月あるんですねー😭😭
当たり前に毎日やすまず営業してるので元旦すらも仕事でした😂
2連休貰ったことないです😭- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
うちも月3日あるかないか。
しかも休みやのに午前中だけ仕事行ったり。→休みやのに行く必要ある?と疑問です。笑
休まずでお盆、正月もないんですね💦
お子さんとは接する時間どのくらいですか?- 5月17日
-
K
うちも他店舗のヘルプいったり行かなくても朝から夜まで電話してます(笑)
おかげで出かけられません😂
育児の手伝いはおむつもかえたことないです!
普段頑張ってるのと私は専業主婦なので気にしません💦
休みの日の子供が起きてる時に少し家で遊んでくれます🎶
私が出産した時すら半日休みすらもらえず立ち会いはお産が1時間で夜中だったのでぎり間に合いましたが
息子の顔もろくに見れないまま仕事へ行き入院期間は1度も来れませんでした(笑)- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
それは大変ですね💦
うち遊んでくれたり色々してくれる事もありますが文句がついてきたりしてイライラします笑
うちも出産時は帝王切開でしたが切る前にきて切って直ぐ帰りました!1時間もいなかったです。退院等も来ずでした😏- 5月17日
-
K
休みの3日も大体はパチンコしてるので単身赴任の家庭の気持ちってこんなんなのかな〜と思いながら過ごしてます(笑)
旦那は病院には1時間いません😂普通分娩で分娩上がって6分で産んだので30分くらいだと思います🤔
はやく社長にでもなって休みとってくれー!と毎日念じてます(笑)- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
パチンコ?!
たまの休みは全てですか?💦
社長になれたりするんですか???
羨ましい😂😂😂
うちも出世してほしい。けど出世したら益々帰ってこなくなりそうです😂😨😏- 5月17日
-
K
ほぼパチンコです!
そこのイライラはもう過ぎてるので今はむしろ行って旦那なりにストレス発散してくれてるならいいかなと思ってます😊
店長さんとかですか?🤔
ウチは今店長なので今が1番忙しいんだろうと見込んでます、、(笑)- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
確かにそれが旦那なりのストレス発散ならって思いますね。私も行くことに対して絶対ダメ!とは思いませんでしたが2人目妊娠中に切迫で体調悪かった時にパチンコ行くと言い出し出て行った時はさすがに行くタイミングが違うやろって怒りました💢笑
個人店で3店舗目を出すってなった時に店長になれるはずでしたがなんせブラック過ぎてバイトやら若い社員が辞めて行くので人が足らず店舗出せずで店長なれず現在です。笑- 5月17日
-
K
私も1度切迫で緊急入院かも!の時に
あー大変だね〜じゃ行ってくるわ🙋♀️でブチ切れました(笑)
パチンコ問題はどの家庭も色々とありますね😡(笑)
うちの店舗とある意味逆ですね😭
ブラックすぎて辞めてく社員とバイト。明らかに足りてない人数で
なんと一年半で3店舗増やしやがりましたくそ社長!!おかげで休みないんじゃ!!(笑)
店長なのに手取り21ですww
ほんと何とかしてくれーと心の底から思います🤣- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
ホントあれほどムカついた事はないですよね!笑
お前ふざけんなよ!ってブチギレて子供連れて検診いってその日入院になりました笑
そこで初めて旦那は子供と2人で生活になってバタバタしてました😏
えー!!!
個人でやってるお店ですか?
すごいですね💦
うちも手取り20ですよ😂😂😂
年齢に合わない給料😂💦
Kさんは旦那さんと転職の話しになったりしないんですか?😭- 5月17日
-
K
私はまだ1人目だったから1人行動で楽な部分もありましたが2人目となると行動一つ一つ大変ですよね😭😭
男ってやばい!と思った時には時すでに遅しですよね🤦♀️(笑)
会社自体は大きいですが
店舗はまだ片手ほどです🤣
年齢に合うようになればいいなと思ってます😭2人目欲しいけど家も欲しいし、、(笑)
3回転職してこの会社になりました笑
旦那の家系的に飲食は外せなくて💦
資格もいくつか持ってるので😭😭- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
ホントです。
あの時は子供に申し訳ない気持ちと旦那に対してざまーみろと思いました笑
うちは年齢に見合う給料になることはまずないので諦めてます。笑
店長になれればプラス5万みたいですがまず店長は難しいですね💦
うちも車欲しいし引っ越したいですが😂💦
資格は強いですね!
うちもこの際色々資格取ってくれたら転職の幅が広がるけどもー無理ですね😡- 5月17日
-
K
お子さん二人いて働いて旦那も激務なんて尊敬でしかないです💦
車も買い換えたいです😭😭
というか来年買い替えなきゃいけなくてかなりやばいでさ(笑)
資格あるので店長にはすぐなれたのですがその先が🤦♀️(笑)- 5月18日
-
ぶちゃん👩🏻
一人の時は本当に離婚の文字が何度も笑
二人は大変さ×2ですが2人目とゆうこともあり多少心に余裕があるのでギリギリです😂笑
うちも軽なのでチャイルドシート2つ付けたらもう終わり!後ろにベビーカー乗せたら荷物が全く入らないので大きい車に買い換えたいですが中々です💦
店長さん羨ましいです😱💦
うちこそその先が真っ黒です(笑)- 5月18日
ほのー
一緒です‼︎
うちも雇われ店長ですが、人数少なくて休みもほぼないです😭
ボーナスない安月給きついですよね💦
-
ぶちゃん👩🏻
キツイです。
私が働かないと当たり前に生活できないし子育てもワンオペで親も遠方なので頼るところもほぼ無し状態です。- 5月17日
-
ほのー
きついですよね💦
私も働いてます💦
でも、ワンオペでフルタイムはキツくて復帰1日目で時短に変更してもらいました😅- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
ホントきついです💦
私も1時間の時短をもらってます。旦那が激務でも帰ってこれるよーに旦那の職場近くに住んでるので私は通勤1.5時間で毎日ダッシュ💨です笑- 5月17日
-
ほのー
ですよね💦
やっぱり旦那さんの職場の近くになりますよね💦
激務で帰りが夜中とかになると不安ですよね😭
1.5時間の通勤尊敬します😭💕- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
なります💦仕方なしです笑
遠いとバイクや車になるし、いい加減睡眠不足なのに事故したら困りますしね💦- 5月17日
-
ほのー
そうですよね💦
うちも夜中遅いのは心配です💦
飲食勤務は付き合ってる時からなので理解はしてますが、やはり通勤とかの不安は別ですよねか- 5月17日
-
ほのー
💦でした。
- 5月17日
-
ぶちゃん👩🏻
うちも親が飲食店なので多少は理解してたつもりですが想像をはるかに超えてました笑
今一応何時に帰ってきてるか把握して何かあった時に使おうと思ってます笑笑- 5月18日
え
うちの旦那も飲食店勤務で安月給だし帰ってくるの遅いけど、職場恋愛からの結婚だったのでまあ仕方ないかなーって思って我慢してます( p_q)
いまはまだ子供が産まれてないから遅くなってもいいんですけど、赤ちゃん産まれてからも帰ってくる時間が遅かったら全部1人で気負いそうな気がして産後うつとか育児ノイローゼになったらだうしようって心配です😩😩
-
ぶちゃん👩🏻
職場恋愛なんですね💦
うちも付き合った時からそんなだったんでずっと我慢してました。ただ子供が産まれると話は変わりますよ笑
ほぼ母子家庭状態です。
夜泣き等で気が狂いそうになっても早く帰ってくるわけでもなし、ひたすら1人で頑張るしかなかったです。笑- 5月17日
ぶちゃん👩🏻
やっぱり離婚率高いんですか💦
うちの職場は離婚ゼロなんですけどその方達の嫁ってよく我慢してるかーと感心してます笑