コメント
わ
同じく2カ月です!
5時間寝るの羨ましいです〜😭
うちも一時期5時間寝てたんですが、また間隔が3〜4時間になってしまいました、、
沐浴時間一応決めてますが、日によってバラバラになってしまうことあります😔😭
うちはとりあえず朝カーテンを開ける時間と夜寝室に連れて行く時間はリズムつけるために決めてます!
退会ユーザー
息子は、退院したときから20:00〜21:00お風呂→授乳→暗い部屋へ→寝る💤というリズムです!
生後3ヶ月になった今では、21:30くらいから6:00くらいまで寝てくれるようになりました😙寝るときも寝かしつけしなくても1人で勝手に寝てます笑
-
あみーご
わかりやすい
返信ありがとうございます♪
3ヶ月になると結構まとまって寝るんですね!
お昼間は、ずっと起きてますか?- 5月18日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
寝る時間は長かったり短かったりを繰り返してまとまって寝るようになりました😋今日は7時になっても起きなかったのでさすがに起こして授乳しましたが😅
昼間は起きてることが多いですね😊泣くわけでもなく、手足をバタバタさせて周りをキョロキョロしてます😙- 5月18日
ちょられ
我が家は20時沐浴、のち授乳してからの21時までには就寝です!生後2カ月半です(^^)
21時に寝てからは6時間から10時間まとまって寝るようになりましたよー!
朝日が昇ってから起きたら、ベランダで2、3分日光浴してます(^^)
朝の光を浴びると、夜眠くなるホルモンが分泌されるらしいので信じてやってます🍀
Deco
うちも17時〜18時にお風呂、その後すぐ授乳したら、日によりますが22時〜24時くらいまで寝てしまいます。その間大人の食事や洗濯などしながらリビングに寝かせてますが、ちゃんと寝室に1人で寝かせたほうがいいんですかね(>_<)?なんか1人で寝かせておくのが不安で。。あみーごさんはどうしてますか?
もちろんリビングはなるべく静かに暗くするようにはしてます!
あみーご
返信ありがとうございます♪
確かに沐浴時間ズレたりしますよね(>_<。)
参考になりました!!