※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーご
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムが不規則で、16時に沐浴して授乳後5時間ほど寝る状況です。このサイクルについて皆さんはどうでしょうか?

生後2ヶ月のサイクルがつかめてないんですが
リズムをつけるためになるべく同じ時間に沐浴など
生活リズムを整える努力をしてるんですが
16時頃に沐浴して授乳してから5時間ほど寝てます笑
みなさんは、どうですか???(>_<。)

コメント

わ

同じく2カ月です!
5時間寝るの羨ましいです〜😭
うちも一時期5時間寝てたんですが、また間隔が3〜4時間になってしまいました、、
沐浴時間一応決めてますが、日によってバラバラになってしまうことあります😔😭
うちはとりあえず朝カーテンを開ける時間と夜寝室に連れて行く時間はリズムつけるために決めてます!

• あみーご

あみーご

返信ありがとうございます♪
    確かに沐浴時間ズレたりしますよね(>_<。)
    参考になりました!!

• 5月18日

息子は、退院したときから20:00〜21:00お風呂→授乳→暗い部屋へ→寝る💤というリズムです!
生後3ヶ月になった今では、21:30くらいから6:00くらいまで寝てくれるようになりました😙寝るときも寝かしつけしなくても1人で勝手に寝てます笑

• あみーご

あみーご

わかりやすい
    返信ありがとうございます♪
    3ヶ月になると結構まとまって寝るんですね!
    お昼間は、ずっと起きてますか?

• 5月18日

退会ユーザー

おはようございます😃
    寝る時間は長かったり短かったりを繰り返してまとまって寝るようになりました😋今日は7時になっても起きなかったのでさすがに起こして授乳しましたが😅
    昼間は起きてることが多いですね😊泣くわけでもなく、手足をバタバタさせて周りをキョロキョロしてます😙

• 5月18日
ちょられ

我が家は20時沐浴、のち授乳してからの21時までには就寝です!生後2カ月半です(^^)
21時に寝てからは6時間から10時間まとまって寝るようになりましたよー!
朝日が昇ってから起きたら、ベランダで2、3分日光浴してます(^^)
朝の光を浴びると、夜眠くなるホルモンが分泌されるらしいので信じてやってます🍀

Deco

うちも17時〜18時にお風呂、その後すぐ授乳したら、日によりますが22時〜24時くらいまで寝てしまいます。その間大人の食事や洗濯などしながらリビングに寝かせてますが、ちゃんと寝室に1人で寝かせたほうがいいんですかね(>_<)?なんか1人で寝かせておくのが不安で。。あみーごさんはどうしてますか?
もちろんリビングはなるべく静かに暗くするようにはしてます!