※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

エアコンがない部屋で暑くて寝不足。高くなるかもしれないけど、エアコンが欲しい。

節約節約ってしてきたけど今日だけは無理っ!!!
あっついしエアコンない部屋だし扇風機付けないと母子ともに撃沈しそう〜。

来月高くなっちゃうかな〜でも暑い中寝れなくて寝不足に比べたら高くなった方がましだよなー。

エアコン付けたいなあ笑

コメント

るまま

扇風機はかなり省エネみたいですよ🙌
前に部屋干しで扇風機つけたくてネットで調べたら1時間10円もいかないほどでしたよ💓

• もんちゃん

もんちゃん

そうなんですか?!!

ならエアコンよりましかも。笑

• 5月17日
mia

扇風機常につけてます!(笑)
扇風機つけないと蒸されて起きたら蒸しパンになりそうなレベルです(笑)

エアコンつけるの怖いですよね😭
雨の日は仕方なくつけてます😭

• もんちゃん

もんちゃん

リビングにしかエアコンがないのですが、旦那が付けたい〜といい昨日少し付けたけどお腹痛いとかテキトーに言って消してもらいました笑
    エアコンは高そうだしあまり使いたくない笑

• 5月17日
  • mia

mia

いま娘が鼻水すごくて中耳炎治りかけもあり
    耳鼻科の先生からエアコンは基本使わないで
    と言われたので心を鬼にしてエアコン我慢です(笑)
    エアコンの種類によっては、全然かからないものもありますよね!
    そっちに変えたい(笑)

• 5月17日
  • もんちゃん

もんちゃん

わかります笑
    うちは元からついてるからどんなシステムなのか分からないのであまり使いたくない笑

ひとまず、わたしも妊婦なのでエアコンは今年はつけない予定かなーって感じです笑
    産まれる前に里帰りしてする予定なので旦那次第ですかね(´・_・`)

• 5月17日