※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オプシャ
子育て・グッズ

哺乳瓶に慣れていない赤ちゃんが、乳首を咥えるけど飲めない状況です。同じ経験のある赤ちゃんはいますか?

哺乳瓶に麦茶や白湯を入れて飲ませようと思ってるんですが、まったく飲めてません。
咥えてるし、口も飲んでるような動きをしてるのにまったく飲めておらず…😅同じような赤ちゃんいますか?完母なので、哺乳瓶に慣れてないというのもあるのですが…
哺乳瓶の乳首を咥えることはくわえるんですが…。

コメント

Maiky

6か月なら、ストローの練習させてみたらどうですか?😊

リッチェルのいきなりストローっていうやつなら、蓋を押してあげると中身が出てくるので、ストロー咥えてるときに押してあげると、ここから飲み物が出てくるんだなーって赤ちゃんもわかって、吸ってくれるようなります🙆

• オプシャ

オプシャ

さっそく買ってみました☺️練習してむす!

• 5月22日
hoshiko

6ヶ月ならストローマグで飲めるように練習してみては?

私もリッチェルのいきなりストローマグを使って離乳食後にお茶を飲ませてましたが、最初は私が蓋にある出っ張ったところを押したら中身が出るって感じで練習してましたが、わかってきたら自分で飲めるようになってましたよ!

確か1ヶ月しないうちに自分で飲めるようになりましたよ🙂

• オプシャ

オプシャ

さっそく買ってみました☺️飲んでくれると良いなぁ~😍👍

• 5月22日
emasara

普段、哺乳瓶使っていないなら、飲まないかと思いますよ💦
ストロー飲みや、コップ飲みを練習してみてはどうですか?
うちは元々、哺乳瓶拒否だったので、5ヶ月からストローで麦茶を飲んでいます。

• オプシャ

オプシャ

そうなんですね!😞💦
    ストローで挑戦してみます!☺️

• 5月22日
花粉症🤧

うちも哺乳瓶では飲んでくれなかったので、ストローから始めました!おっぱいの子はストローが得意とかってママ友から聞いて、やってみたらその通りでしたよ⭐️あとは、コップを傾けてあげて飲ませてあげると案外飲んでくれます!少しずつじゃないとむせちゃうけど💦💦

• オプシャ

オプシャ

そうなんですね!
    たしかに、コップのみしたがるときありました!✨やってみます!

• 5月22日