コメント
Maiky
6か月なら、ストローの練習させてみたらどうですか?😊
リッチェルのいきなりストローっていうやつなら、蓋を押してあげると中身が出てくるので、ストロー咥えてるときに押してあげると、ここから飲み物が出てくるんだなーって赤ちゃんもわかって、吸ってくれるようなります🙆
hoshiko
6ヶ月ならストローマグで飲めるように練習してみては?
私もリッチェルのいきなりストローマグを使って離乳食後にお茶を飲ませてましたが、最初は私が蓋にある出っ張ったところを押したら中身が出るって感じで練習してましたが、わかってきたら自分で飲めるようになってましたよ!
確か1ヶ月しないうちに自分で飲めるようになりましたよ🙂
-
オプシャ
さっそく買ってみました☺️飲んでくれると良いなぁ~😍👍
- 5月22日
emasara
普段、哺乳瓶使っていないなら、飲まないかと思いますよ💦
ストロー飲みや、コップ飲みを練習してみてはどうですか?
うちは元々、哺乳瓶拒否だったので、5ヶ月からストローで麦茶を飲んでいます。
-
オプシャ
そうなんですね!😞💦
ストローで挑戦してみます!☺️- 5月22日
花粉症🤧
うちも哺乳瓶では飲んでくれなかったので、ストローから始めました!おっぱいの子はストローが得意とかってママ友から聞いて、やってみたらその通りでしたよ⭐️あとは、コップを傾けてあげて飲ませてあげると案外飲んでくれます!少しずつじゃないとむせちゃうけど💦💦
-
オプシャ
そうなんですね!
たしかに、コップのみしたがるときありました!✨やってみます!- 5月22日
オプシャ
さっそく買ってみました☺️練習してむす!