コメント
ゆず
わたしもそんな感じですが、頓用でリトドリン飲んでますよ(^^)
頸管長はかりましたか?
アッコちゃん
同じの処方してもらって飲んでます。
看護師で、たち仕事になるし、患者さんを抱えたりオムツ交換など重労働も多くてお腹はすぐ張ってきます。また昼過ぎからは足も上がらないくらい怠くなって何もないところでつまづくことも多いです。
同じように1日3回飲むように処方してもらってますが、
自分で調整してもいいと言われているので仕事の日は、予防目的で朝仕事前に飲み。
夕方辛くなって来るのでお昼に飲むか、14時や15時にお茶を一口飲む時とかそのタイミングで飲んでます。
辛くなってから飲むのだと、効いてくるまで少し時間がかかるし横になったりしてないと治らないから前もって飲むようにしてます。
またあまりにも辛い時は、上司に報告して15分とか休憩室で横にならせてもらって仕事してます。
-
あられ
私は介護職なのですが同じような環境です😅
明日から自分で調整して飲んで行こうと思います。
回答ありがとうございます(*^^*)- 5月17日
-
アッコちゃん
介護さんでしたか!重労働で大変ですよね。
無理なさらずに頑張りましょうね!- 5月18日
さき
私は初めは毎食飲んでと言われたので、一応毎食ごとに飲んでました!
そのあとも検診でリトドリンを処方されましたが、お腹が張るなと思ったら飲んでねと言われたので今はお腹が張ったら念のために飲んでます!
あられ
頚管長などは問題ないと言われました!自分で調整して飲んでみようかなと考えてます(*^^*)