※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーれっと
子育て・グッズ

お子様が発熱している場合、お風呂をお休みする日数は何日が適切でしょうか?10ヶ月半の娘が昨日夜に38.3℃で清拭のみ、今は38.4℃。沐浴はしていないが、清拭だけが良いですか?

お子様が発熱しているとき、最高何日お風呂をお休みしましたか(;ω;)?
10ヶ月半の娘ですが、
昨日夜38.3℃で清拭のみ
今38.4℃あります。熱冷まし飲みました。汗もかいてるし、昨日入ってないから沐浴だけでもしてあげたいのですが、やっぱり清拭だけの方がいいですよね、、

コメント

あい🍀

うちも今発熱中です😅機嫌がよければ熱があっても子ども用の椅子に座らせてさっと洗ってます😊グッタリしてたり機嫌が悪ければ見送ってます🌼

ジャンジャン🐻

発熱5日間40度、そこから入院になり、2週間お風呂入りませんでした😂

7月下旬でしたので、真夏でした😅😅

突発の時に3日目にはさすがに入れました。
なのでお風呂お休みは最高で2日ですね。
熱あるから汗かくし、さすがに頭臭くて💦

熱出てる時、汗が物凄い出てて
皮膚が弱い子供によって
すぐ荒れてしまうので
うちは1日入らなかったら
次の日絶対シャワー入れてます( ; ; )
そう、担当医からも指示が
あったので( ; ; )

ぶるーれっと

まとめての返信で失礼いたします。
とても参考になりました、皆様ありがとうございます!
昨日は湯船に沐浴剤を入れてさっと入れちゃいました。

そして今日病院行ったらRSウイルスでした(><)
風邪症状は辛そうですが、熱は37.0台に落ち着いてきたので今日もさっと入れてあげようかと思います。