※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

赤ちゃんが帽子やエプロンを嫌がる理由について相談があります。

我が子はすごく帽子を嫌がります😭
街ですれ違う赤ちゃんはなんで大人しくかぶってるのか、不思議に思うぐらいすぐ取ってしまいます💦
食事のエプロンも速攻で外しちゃうぐらい嫌がります😭😭
うちだけかなぁ💦と質問してみました😢

コメント

ななな

うちの子も被らないし、食事のスタイもすぐ外しますよ💦
上の子は可愛いって言うと被ってくれたのに下は何してもダメです😅

• まい

まい

回答ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
    きになるんですかね💦
    かぶってほしいものです😅

• 5月18日
りこ

同じです、、❗️
これからどんどん暑くなるからかぶせたいのに、頭に置いた瞬間投げちゃいます💦

すれ違う赤ちゃんみて羨ましいなーとここ最近毎日思ってます😅

褒めて機嫌よくさせてもものの数分でポイっ、、、

同じ気持ちです😭😭

• まい

まい

これから熱中症も気をつけなきゃいけないのにかぶって欲しいですよね😅
    大人しくかぶってくれてる赤ちゃんは何が違うのか気になります💦

• 5月18日
ママス

同じです(笑)

帽子もいやー
エプロンもいやー
「帽子は赤ちゃんの頃から慣れさせたらかぶるよ」と聞いて実践してましたが、赤ちゃんの頃からずっととります😂
慣れる日が来ない!笑
エプロンも種類を色々変えてもつける時に怒り、つけても怒って無理矢理外す。
大人しく被ってたり、つけてたりするお子さん羨ましく思います😭

• まい

まい

我が子もそうですが、何回トライしても嫌な子は嫌なんですかね😭
    凄く嫌がる姿に、可哀想だしいっかぁ。。。とエプロンしないでいると洋服ぐちゃぐちゃです😭

• 5月18日
うに

同じです笑笑
でも保育園では被ると外出れるのがわかるのか大人しく被ってました😂何の差なんでしょう…💦

• まい

まい

保育園でははぶってくれるんですか❗️
    もしお話できたら理由教えて欲しいですね😅

• 5月18日
りぃな

昔、娘もそうでした!
今は自分から脱げた帽子を被るくらいにはなりましたが、それでもたまに脱ぎたがることがあります。
とりあえず帽子を被せて、鏡で見せる
、可愛い似合う♡ってほめる、帽子を使っていないいないばぁをする、とかしていたら、帽子に興味持って被るようになりました!

• まい

まい

鏡で見せてあげるのは素敵ですね💗
    子供も得体の知れないなにかが頭についてるのは嫌ですもんね(笑)
    トライしてみます☺️

• 5月18日