※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
雑談・つぶやき

もうすぐ四ヶ月になります。今月から保育園へ通い出しました。恐らく0歳…

もうすぐ四ヶ月になります。今月から保育園へ通い出しました。恐らく0歳クラスの中でも最年少だと思います。先生曰く周りのお友達からは赤ちゃんだ〜と可愛がってもらっているようなのですが、周りも小さい子なので結構強引に玩具をどうぞと渡してくるらしく、昨日は引っ掻き傷、今日は瞼に当たってしまい薄っすら赤いというか青タンみたくなっています。引っ掻き傷は直ぐに消えるからいいのですが、瞼の青タンは少し心配です。先生は冷やしはしなかったのですがこういう事がありました。すみません、と仰っていました。保育園や幼稚園では良くある事なのでしょうが、初めての子供なのでなんだか気が気じゃありません。心配しすぎですかね。

コメント