※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。さん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が予防接種後に熱が出て機嫌が悪い。副反応はいつぐらいで収まるか不安。他院に行くべきか迷っている。

1歳1ヶ月の娘がいます。15日にヒブ、小児肺炎球菌の予防接種後に熱が出て2日目です。38°だいから下がりません。食欲はありハイハイもしますが機嫌が悪いです。注射をした病院では普段通り過ごしてと言われましたが他院にかかるか迷っています。副反応は何日くらいでひくのでしょうか?病院へ行くべきかもアドバイスお願いします。

コメント

まにゃ♡

小児肺炎球菌は副反応出やすいみたいですよ、
うちは毎回副反応で熱です😓
様子見で大丈夫ですよ、水分とれてますか?
副反応ならば翌日には下がるはずです。
うちは2日かかりました、
とりあえず食べなくても水分さえとれてればわたしは様子見にします。連れ回すほうが辛いかなと思うので

• まにゃ♡

まにゃ♡

なんか文が変ですね💦すみません

副反応ならば、翌日には下がるでしょうと、かかりつけ医からは言われましたが次女は、2日かかりました😓

• 5月17日
  • 。さん

。さん

ありがとうございます。水分はこまめにあげてますがいつもより嫌がります。脇の下と足の付け根を冷やしてますが服が濡れるので風邪を引かないか心配です。何もしない方がいいのでしょうか?

• 5月17日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

水分とれてるなら様子見にして、明日の朝熱があるようなら、病院ですかね、、(TT)
    今日で2日目ですもんね、、

• 5月17日
  • 。さん

。さん

そうですね。うちも丸一日で下がるだろうと思っていたので心配です。明日まで様子を見て病院考えます!冷やし方教えて頂いてありがとうございます。やってみますね^ ^

• 5月17日
めりこ

うちも昨日ヒブ、肺炎球菌打って今まさにお熱真っ最中です(>_<)
一応病院に行ったら熱以外の症状が出てなかったら副反応だから1日〜2日ぐらいで下がると言われました。
お薬とかは特になかったので家で様子見てても良かったかなと思いました💦

• 。さん

。さん

お熱どうですか?うちは今日も下がらず病院行ってきました。喉が少し赤いからウイルス感染してるかもと言われました。副反応にしては熱が長いとの事でした。解熱剤で様子見になりましたがウイルス感染する心当たりもなく病院に行きましたが不安変わらずです( ; ; )

• 5月18日
  • めりこ

めりこ

うちは今日朝には下がって副反応の熱だけでした(>_<)
    今日もお熱下がらないとなると心配ですね😭
    お子さんも辛いと思いますがりあママさんも体調崩さないようにしてくださいね😢💦
    早く良くなりますように(;_;)

• 5月18日
まにゃ♡

鼠径部(そけい)がいいですよ、
オムツの太もも付け根のところに保冷剤、ビニールかなんかにくるんで汚れてもいいガーゼとかに包んでいれるといいです、
脇とかだと自分でとってしまいますよね💦