※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
家事・料理

作り置きの本で冷凍保存の目安も載っていてオススメの本ありますか?ネッ…

作り置きの本で冷凍保存の目安も載っていてオススメの本ありますか?

ネットより本が好きなので他の回答はご遠慮いただけると嬉しいです😃

コメント

e

私はこの「つくおき」をよく使ってます!
保存方法や保存日数なども載っており、わかりやすくてオススメです☺️

• もちもっち

もちもっち

ありがとうございます!
    つくおきシリーズ何冊かありますが、オススメありますか??

• 5月18日
  • e

e

私はこれをよく使ってます!
    今週の食べ方といって、曜日毎に献立が写真で載ってたりするのでそのまま真似しちゃったりしてます😆

• 5月18日
  • もちもっち

もちもっち

そうなんですね❤︎
    ありがとうございます!
    書店でチェックしてみます!

• 5月18日
★

レンチンおかず作り置き の本便利です✨レンジで楽にできるし、冷凍の目安等も載ってます🙋

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね!!
    書店で確認してみます❤︎

• 5月18日
ぽこたろ

私もERIさんと同じく「つくおき」使ってます♪シリーズ結構あるみたいなので、すきなレシピ乗ってるの選べるかと思います😊
あとこの本も冷蔵冷凍の目安書いてて簡単なレシピが多いのでよく使います♪

• もちもっち

もちもっち

野菜もいつも悩むので助かりますね!
    ありがとうございます❤︎

• 5月18日