※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nsmt
子育て・グッズ

沐浴は卒業しましたが、湯船に浸けた方がいいでしょうか?18時過ぎに入浴して、熟睡できる時間を考えるともう少し遅く入ればいいでしょうか。

生後3ヶ月に入ってからようやく沐浴を卒業しました。数回湯船に浸けただけで、産まれてからほとんど浸けてないんですけど、湯船には浸けてあげた方がいいんでしょうか?(><)18時過ぎにはお風呂に入って、出てから少し寝て起きるのでそのまま朝まで寝ることはないです。もう少し遅く入れば熟睡できるんでしょうか?♨︎

コメント

☺︎

湯船につけてますよ☺︎

• nsmt

nsmt

毎日浸けてますか??(*゚▽゚*)

• 5月17日
  • ☺︎

☺︎

毎日つけてます⸜( ⌓̈ )⸝

• 5月17日
  • nsmt

nsmt

今日から数分でも浸けてあげようと思います。ありがとうございました(^з^)-☆

• 5月17日
ノアママ

湯船にちゃんとつけてあげた方が体が温まるのでぐっすり寝てくれると思いますよ😊
3ヶ月頃から18時にお風呂入れて、ミルク飲ませて20時までには寝かせるという習慣をつけました。
朝までぐっすり寝てくれるようになりましたよ✨

• nsmt

nsmt

なるほど、そういうメリットがあるんですね!お風呂に入れる時間帯も毎日統一した方がいいですよね^^

• 5月17日

湯船には入れてあげた方がいいですよ♡
3ヶ月でしたら夜起きるのも普通ではないですか⑅◡̈*.?
うちは7時30頃お風呂で8時過ぎに寝かしつけです♡
今ではそのまま朝まで寝ていますが3ヶ月の頃は夜に2回ほど起きてましたよ♡

• nsmt

nsmt

これから暑くなる時期ですけど、数分は浸けてあげた方がいいですよね?(´-`)お風呂出てから割とすぐ寝て30分〜40分で起きてしまうので、21時台には寝かしつけてそこから3時頃までは寝てくれます。もう少しお風呂の時間遅くしてみます♬

• 5月17日

退会ユーザー

大体5分くらい入ってます(*´꒳`*)
    3〜5分だったと思います⑅◡̈*.
    30分.40分だと早いですね😅
    頑張って下さい♡

• 5月17日
笛吹き

うちは19時頃にお風呂、20時頃にミルクで就寝って流れで起きるのは6時過ぎぐらいです✨
確かうちもその頃はお風呂あげた直後寝ちゃってたような…🤔でも起こしてミルクあげて21時までには寝る感じでした!
朝まで寝る子はこの頃から寝だしますよね★寝てくれる子だといいですね♪

• nsmt

nsmt

21時台には寝かしつけて、5時過ぎまで寝てくれる日もあれば、2時頃起きる日もあります。夜中の授乳は1回なのでまだ楽な方ですよね^^

• 5月17日
  • 笛吹き

笛吹き

なるほど!月齢の割に寝る方でしょうね(*^_^*)あとはもっと動き出したら疲れて朝まで寝てくれることを祈りましょう❤️

• 5月17日
くじら‎☆彡.。

1ヶ月頃には一緒に入ってましたよ!
遅いと生活リズム的にもよくないとおもったので毎日19:00までにははいってましたよ!
お風呂上がって授乳して夜中も起きたら授乳してましたよ。

夜中授乳は何回かされますか?

• nsmt

nsmt

夜中はほぼ1回授乳で、多いときで2回です^^飲みながら寝落ちするので寝かしつけなく寝てくれます♬

• 5月17日
ひろみ

生後1ヶ月から湯船に入ってます。我が子はお風呂上がっても起きていて22時、23時くらいから寝始めますよ。それから4時間くらい寝てくれます。

• nsmt

nsmt

今何ヶ月ですか?(*゚▽゚*)今日から湯船に浸けてあげようと思います。

• 5月17日
ひろみ

ちょうど3ヶ月ですよ。最初は慣れなくてお互い恐々でしたが、今は気持ちよさそうに入ってますよ。 nsmtさん頑張ってくださいね