※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

今年はあかちゃんいるし、クーラーつけっぱなし作戦やろうかなぁ🤔電気代…

今年はあかちゃんいるし、クーラーつけっぱなし作戦やろうかなぁ🤔

電気代変わらないと聞くしなぁ。

みなさんやってたりしますか?

というか、それだとほんとに常に家の中の気温が快適なんだろうか。

というか、何度設定にしてます?

ワタシは27とか28でいいのですが、旦那が下げたがる…

コメント

あき(22)

犬がいたので去年一昨年は
付けっ放しでしたが
たっか!!!までなりませんでした!
去年まで2DKでしたが 1つの
エアコンのみで7.8千円位で
不在時は28度設定です!

三姉妹+末っ子長男mama

我が家は常につけっぱなしです🙋✨
昼間は26℃ぐらいで
うちの旦那もめっちゃ下げたがるので
お風呂上がりとか18℃とかにしてますよ😑
けど電気代1万ちょいいくか、いかんかぐらいです💓

ゆじゅあ

いまは冷房を使うほどではないので、弱冷房機能のある除湿にしてます!

弱冷房の除湿なら冷房よりは、電気代かからないですし、この時期だと湿気のせいでジメジメ、むしむししているので😭!

うちでは26℃設定の除湿です!

もずく

去年、夏に娘が生まれたことを機にクーラーつけっぱなしするようになりました!

昼間は26度、夜は27度で付けっ放しにしてました。

うちの旦那も下げたがりますが、娘が風邪引くから!って言ったら下げなくなりました😂笑
代わりに扇風機回したりしてます。

かめ

京都ですが、現在の子供部屋は27度です。雑誌かなにかで赤ちゃんの適温は
25度とききました。
今、息子の顔にうっすら汗がかいていたので、エアコンを送風にして、扇風機回してます

ままり

日中はご主人いないですよね?
27〜28くらいでいいんじゃないかなと思いますよ(^ ^)
うち窓開けられない環境で、日当たりも良いので夏はほぼ付けっ放しです😂

あゆ

してますよ。
27度にうちはしてました、それで1万いかなかったですよ⭐️

栽培マン

付けっ放しです!
夜はとくに、快眠できるようになりました!

🌼🌼🌼🌼

案外付けっ放しのほうが電気代そこまで食わないみたいです🙌あっつ〜い部屋を1からまた冷やす方が電気代かかるみたいなので、うちも付けっ放しにしてることが多かったです😮今年は子供も生まれたし、26度設定にしようかなと😮💦