コメント
さとはな
地域や自宅の環境にもよりますが、あげてダメなことは無いと思います。
あゃちび
赤ちゃんはミルクで水分補給兼栄養を得てるのでそのくらいの月齢なら上げなくても大丈夫だと思います!
逆にあげてミルクはいらなかったりするのでまだ頻回授乳の時期なので大丈夫だと思います!
-
あゃちび
ちなみに2ヶ月終わり頃からお風呂上がりに少しお白湯飲ませたり麦茶飲ませたりしてますがいまは寝る前に味のついたお水を水分補給として飲ませてから寝せてます(*^^*)
- 5月17日
-
いちごみるく
今はミルクだけで大丈夫なんですね😊
どのくらいの月齢からミルク以外の水分補給が必要になりますか?- 5月17日
-
いちごみるく
なるほどです✨
ありがとうございます♡- 5月17日
-
あゃちび
だいたい3ヶ月すぎからですかね🤔
そのくらいになるとまとめて寝たりしてミルクの間隔があいたり満腹中枢が発達しお腹が減ってないとミルクを欲しがらない飲まない子もいるのでまさしく私の息子がそれでして脱水症状が怖いので
4時間空いてもミルクを欲しがらないようなら和光堂のアクアライトアップルウォーター?を飲ませてますよ😊
うちの子は麦茶は薄めても嫌で温めてもいやらしく
なんだったらお白湯は真顔で飲みますがいやそーな顔をするので今飲ませてるものにたどり着きました笑- 5月17日
-
いちごみるく
脱水症状は怖いですよね💦
3ヶ月過ぎならもっと暑くなってるし色々試してみますね✨
ちなみにあげる時はどのくらいあげてますか?- 5月17日
-
あゃちび
怖いですー私もいちごみるくさんのお子さんくらいの月齢の時同じことで暑くもないのに不安がってました😞
好きな味のもの見つけてあげれればいいですね✨
1回で15~20mlです😊- 5月17日
いちごみるく
不安になりますよね😭
15~20ですね✨
ありがとうございます😊
いちごみるく
そうなんですね✨
ありがとうございます♡