生後21日目の女の子が授乳中に泣くことがあります。授乳後も泣く場合はお腹いっぱいかもしれません。成長や母乳の出方によって授乳時間は変わりますか?
生後21日目の女の子です。
いつも授乳を左右10分ずつしているのですが昨日くらいから片方10分あげて反対を飲ませている途中で泣き出すときがあります💦
先ほどは3時間くらい寝たあと片方10分飲んでまた寝てしまったのですが、その後起きてご機嫌でしたが1時間後くらいに泣いてお腹が減った様子だったので授乳しました。
そうしたら授乳中に泣き出しました。授乳をやめて5分くらい抱っこして今、寝ています💡
授乳間隔が1時間だったのと母乳も溢れてくるくらい出ていたのでこれはお腹いっぱいになって、もういらないと泣いてた感じなのでしょうか⁇(・д・`)
成長してきたりおっぱいの出が良かったりすると授乳時間も短くなりますか⁇
- pizanyan(6歳)
コメント
EM
生後20日の赤ちゃんを育ててます!
私も母乳が出すぎ?で
赤ちゃんが飲みにくそうにしています😫
かわいそうだけど調節できないし。。。
以前は片乳15分ずつくらい吸ってましたが
今は10分くらいになってきたので
出る量と吸う力がついて
短時間でたくさん飲めるようになったのかな。と思っています😊
pizanyan
なんか落ち着いて飲んでって声かけちゃいます💦わら
寝ちゃうときありますよね💡
おととい病院に行く予定があり、測ったら1日22g増えてました😃
授乳中泣くのが気になったのが昨日だったので心配になりましたがコメントいただいて安心しました‼︎
pizanyan
同じくらいの赤ちゃんなんですね‼︎
やっぱり出すぎてると飲みにくいんですね💡時間もだんだん短くなってくるものなんですよね‼︎
授乳後に機嫌がよかったり、しっかり眠れてれば母乳も足りてると思って良さそうですかね⁇😃
EM
母乳が溢れるほどでてるときは
ゔーゔーうなりながら飲んでて
苦しそうでかわいそうなんですよね😫
うちも片乳だけで疲れて寝ちゃう時もありますよー!
3時間くらい寝てくれれば
足りてるって思ってました😊
産後の体重チェックは行かれましたか?
うちは先日いったら
1日あたり60gも増えてて
十分でした😂
pizanyan
間違えて下にコメントしてしまいました💦