※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おかず何品つくりますか?旦那はおかずに対してごはんを多く食べるのでお…

おかず何品つくりますか?
旦那はおかずに対してごはんを多く食べるのでおかず少なめでも構わないっていいます。
なのでメインと副菜の2品と、プラスで味噌汁かひややっこ、おひたしなど簡単なもの作ってます。

やっぱ少ないのですかね?(^◇^;)
私の実家は大皿料理が多く、一品だけとかもあってどれが普通なのかわかりません笑笑

コメント

多いと思いますよ(笑)

はじめてのママリン

うちはメイン、副菜、汁物、たまに小鉢ぐらいです😅

♡じゃじゃ丸♡

メイン+副菜2個+汁物+漬物が定番です☺︎

わんわん

しっかり作られていてすごいと思います😂💕うちの旦那はサラダ以外の野菜嫌いで副菜系全く食べてくれないので、メイン、汁物、サラダくらいしか出しません😭

一汁三菜を徹底していたのですが、主人にオカズもっと少なくて良いよと言われてから2品くらいです(笑)
味噌汁もそんな好きじゃないみたいで、和食でもスープが多いです!
子供が産まれたら増やそうとは思っておりますが、その家庭それぞれで良いと思います✧︎*。

❤︎yuna❤︎

同じくらいですよ〜😊
うちはお酒を飲むのでお米食べないですが、そのかわりスープとかを具沢山にしています🌟

aona

うちの旦那もあまりおかずいらないタイプかと。
三角食べしないから、結局メインのおかずとご飯ばっかり食べるんです。
でもとりあえず、おかずはメイン含めて3品、味噌汁、お米です。
でも日によって、丼物やカレー・シチューのときは、それらプラスサラダや箸休め的なの一品に、味噌汁かスープです。

ゆ

品数多くてすごいです✨
うちはご飯、メインとなるオカズ、副菜、サラダの3品、下手すればメインとサラダの2品ということもあります💦

ちぃ

十分作ってると思いますよ😊
うちは作りすぎても子どもはまだ食べれないし夫婦二人なので余っていくだけなので、もっと簡単ご飯です💦

クロ

うちはメインと副菜3品と味噌汁、フルーツです😋
でも、丼とかにした時は、味噌汁と漬物、あればフルーツだけの時もあります!

うちは家族揃って大食いなので…💦家族がちょうどいい量、品数なら全く問題ないと思います😊✨

みの

みなさんすごい⭐️
私はメインだけの日なんてざらにあります🤣
メインと副菜2品つくれば豪華なほう!
夫婦そろって汁物きらいなので汁物つくりません🤣ズボラだー

★JilLE★

メイン、メインになりそうな副菜、副菜、汁物、サラダです。
夫はおかず少なくていいって言われますが、私が少ないのいやで😅
おかずの数は愛情の印💕とか無理やり言ってみたりしてます😂

リエ

実家は一汁三菜でした。それ以上のこともありました。が、義実家は一菜もありです。そして、我が家の旦那は白米大好きで一品のおかずで白米をお茶碗大盛り二杯とか食べます。なので、手抜きばかりになりました(苦笑)昨日は、ポークマリネだけでした…。手抜きでごめんって伝えたら、「え?何処が手抜きなの?」て聞き返されましたよ(笑)

まいまい

えーー全然多いと思います!!わたしのところは、おかずと米があればいいって感じなのでおかず一品+お米です。
逆に手抜きすぎて、こんなんでいいの?笑
と聞いてしまいます笑