※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
お金・保険

旦那のお小遣い1万円で、食事以外の支出は別。自由に1万円使えるが足りないと言われ、お金管理に不満。結婚しなかったと言われたが、冗談だと後に言われた。

旦那さんのお小遣いはいくらですか?🤔
うちは1万円
・お昼ご飯は会社の食堂で給料から引かれてるのでかからない
・美容室、ガソリン、服などは別であげてます
・会社の売店で使える1万円のチケットが毎月会社から貰えるみたいでそれで飲み物やタバコを買っています
なので自由に1万円使えるので十分だと思うのですが足りないと言われました😧

終いには私がお金の管理をしてるので、自由にお金を使えないことがわかっていれば結婚しなかったとまで言われました😂笑 元々お金の管理が苦手で貯めることを出来ず使ってしまうからお金の管理は任せると言われたのにそんな事まで言われ😩同棲含め2年ちょっとで何百万と頑張って貯金したのにこんな事言われるぐらいなら化粧品や服その他のことにも我慢せず使っていればよかった😂 結局結婚しなかったと言うのは冗談と言われましたが冗談でもそんな言葉が出てくるのは信じられないしショックです🤯🤯

コメント

うちの旦那も1万円です!

・お昼は職場で出る(給料から引かれる)
・美容院、ガソリン、服などは家計から
・職場の飲み会の会費も家計から(新年会、新人歓迎会、暑気払い、忘年会など絶対参加なもの)
・単純に旦那の娯楽(個人的な飲み会含む)としてのお金
です!

それでもそのお小遣いをコツコツ貯めて誕生日や母の日にはプレゼントをくれたりします😭

「本当はもう少しお小遣い欲しいけど、余裕もないし、俺は家族のために稼いできているから」
と言った感じです😖

• 🙋

🙋

うちと凄い似ているので勝手に親近感わいてしまいました😂💓

羨ましいです😭うちはお小遣い貯めれないからプレゼント買えない お金の管理は私がしてるのでそこから買ってって感じです😵

本当はもう少し欲しいのにそれでもお金貯めてプレゼントなんてほんと羨ましすぎます😭😭

• 5月17日

退会ユーザー

なので私も旦那に送るのは全てお小遣いからです☺️

うちの旦那は「500円玉貯金が趣味の1つになってる」と言ってました🤣

• 5月17日
  • 🙋

🙋

®️(23)さんもお小遣いなんですね☺️
    私もお小遣いにしようかなー😢使わない時の方が多いので溜まる一方で貯まればご褒美変えた方が気が楽です🤯笑

良い趣味ですね💓うちも趣味にして欲しいです😵笑

• 5月17日

退会ユーザー

私もお小遣いですがあまり使う場面がないので、先日SCANDALのライブでグッズ色々買ってきました😁✨✨✨

普段は私は自分の洋服などは家計からでなくお小遣いから買ったり、たまーに友人と出かける時に使ったり、あとは旦那のプレゼントのために貯金してます☺️

• 5月17日
  • 🙋

🙋

いいですね💓💓

そうですよね😧私も普段あまり使わないので、使っていいと言われてますがお小遣いの方が気にせず使えますよね😃

• 5月17日
りこ

お小遣いは3万円です🤔
会社の飲み会代、美容院、ガソリンは別で渡してます。
あと、仕事に行くと翌日まで帰ってこないので、昼はお弁当、夜は職場で1000円徴収されるので仕事行く日は別で1000円渡してます😵

• 🙋

🙋

ありがとうございます☺️3万円はあげれなさそうですが参考にさせて頂きます😭💓

• 5月17日
N

私はガソリン抜きの二万です。
給料がいくらなのかわかりませんが、一万でもお昼代かからないタバコもかからない洋服もかからないなら十分じゃないでしょうか!もはや一万も好きに使えるお金があるんだから文句なしですよね(笑)
二年で何百万も貯金するなんて素晴らしいです👏💓

• 🙋

🙋

2万円の中でタバコ、服など自分でかかるものは自分でって感ですか?🤔
    私もそう思います😵笑 タバコなども含めてなら少ないと言われてもわかりますが🤯
    ありがとうございます😭私は結婚したら今までのように化粧品、服など自由に使ってられないと思っていたので苦ではなかったですし、自由にやっても余裕があって簡単に溜まったわけではないので価値観の違いですかね😂

• 5月17日
  • N

N

服はその中で買ったり買わなかったりですね!でも旦那は気にして来月から引いてもいいから自分で買うと言って自分で買うときがほとんどですね😊タバコももちろん二万からです。お酒は飲まないし飲み会がほとんどないのでそれでもやれるって感じですね👏もしあったときは足りないので別で渡しますけどね(笑)
    本当に素晴らしいです😫💓
    旦那さんはそれだけ貯めたのを本当は感謝するべきですよ!確かに自分が働いて来たお金を使えないのは嫌なのはわかりますが、結婚して子供もいるなら尚更自由に使えないのは仕方ないことですよね😥

• 5月17日
  • 🙋

🙋

ありがとうございます😊うちもタバコ服含め2万円でうまくやって欲しいです😵その方が足りなければなにかを諦めなければいけないと学んでくれそう😅会社の売店で使える1万円チケット厄介です😳笑
    飲み会ほとんどないんですね☺️うちはあってもお客さんや先輩が出してくれることがほとんどであまり使わないみたいです!タクシーチケットも会社から出てるので飲みに言ってますお金かかるこた少ないはずなんですけどね💦私もたまにお金持ってるか聞いてなければあげるのですがそれが良くないのか😵言えば貰えるのが当たり前と思ってそうです😭
    ほんとですよね😢感謝されたくて貯めたわけではないですが、まさかあんなこと言われるとは🤯独身気分が抜けないんですかねー😳

• 5月17日

お給料の1割が相場といわれてますよね🙂
うちは手取り30前後でお小遣い3万です。
美容室、服など別でお昼は出してもらってますが飲食なので社割で200円
それも、忙しくて食べなかったりも多いです。

• 🙋

🙋

1割が相場なんですね☺️それだと1万円だと少ないですね💦
    ありがとうございます!
    ちなみにふーぷさんもお小遣いですか?余った分から自由に使う感じですか?🤔

• 5月17日

退会ユーザー

私はお小遣いないですよー😭
    数ヶ月に1回やすーい服買ったりするくらいです💦美容室も産後1回しかまだ行けてません😅
    それでもまともに貯金出来ないので🙋さんそれだけ貯金されてて尊敬します!!

• 5月17日
  • 🙋

🙋

ありがとうございます!私もお小遣いにしようかなーと検討中です😂余った分とかだと気にしてなかなか使えないので💦
    ありがとうございます😭
    良かれと思って頑張って安いものまとめ買いしたりチラシ見て安いとこで買い物したりとしてましたがあんなこと言われてまで今後続けて行けるか🤯
    産後中々難しいですよね😢うちも産後減りました💦

• 5月17日
なちこ

男はデリカシーないですからねー😓ガソリンも距離によってもあるし、売店で使える一万はおおきいですねー!
旦那さん付き合いとかは、おおいですか?
お昼代はかからないとしても、うちも3万じゃ、タバコ・コーヒー・美容室・パチンコ暇つぶし飲みに全く行かないので、いいかと!
たらんみたいです。
ほんと、甘やかして足したりしてますがねー😤
児童手当も使わないと生活できないのに😤
まぁー、我が子ではない子供二人養ってくれてるし、引け目はありますが、3人目ももうじき出てくるので😔
大変です。

• 🙋

🙋

ほんとないですよね😧そんなに自由に使いたいなら結婚なんてしないで自由にしてればよかったのにと思います😵
    その時により多かったり少なかったりです😩会社の飲み会やお客さんの付き合いで飲みに行くときは大体はお客さんや先輩が出してくれてることが多いみたいです!
    なんで足りないのか不思議ですよね😵その中でうまくやってくれないとお金なんて無限にあるわけでもないのに🤔うちもたまに足りない分あげたりしてますが不満のようです😩
    そうなんですね😢それでももう少し考えて使って欲しいですよね😢出産頑張ってください👶🏻💓

• 5月17日
ちまこーい

携帯代、ネット代、通勤のガソリン代、お弁当作れない日の昼食代を小遣いから出してくれていて、3万渡しています(^^)
急な買い物頼み私が支払い忘れてても何も言われない事が多々あります(^^;
なのでお小遣いって呼べる金額がいくらあるのか不明です(^^;

• 🙋

🙋

ありがとうございます☺️お小遣いってただあげるよりあげた中でケータイ、ガソリンなど払ってもらった方がうまく使ってもらえそうな気がします🤯
    そういえばうちもそんな時たまにあります😧お金お金って時とお金今いらないって時の差が激しすぎます笑

• 5月17日
そん

4万を毎月渡してます☺
ガソリン、飲み会、散髪、旦那自身の服などの買い物などに使うようです。
けど私が頼む買い物(買い忘れの食品、日用品とか)もそこから使っていますので、純粋なお小遣いとして実質いくら使っているのかよくわかりません😅
お昼は会社の食堂で食べて、食べた分だけ給与天引きです。

• 🙋

🙋

ありがとうございます☺️うちもいろいろ含めていくらと変えてみることも検討してみます😎その方が足りなければ服諦めて飲み代にまわすとかできまさもんね🤔
    お金が足りないと言われることはありますか?

• 5月17日
しゅん

うちは、浮気したので1日500円です!
お昼代、タバコ代、マガジン代込みで1万5千円しか渡しません!!
ガソリン代や遊びに行く時は別で渡します(ㆀ˘・з・˘)

• 🙋

🙋

ありがとうございます😊
    遊びに行くときは別なんですね!1日いくらってあげるものいいですね🤔

• 5月17日

もしかしたら、周りの既婚者の同僚に比べて少ないのかも知れませんね。結構主人は周りの同僚のお小遣いも把握しています(笑)

主人はお小遣い3万+営業なのでインセンティブの10パーセントです。頑張ったら頑張った分だけお小遣いでも評価します。
美容院代、仕事で使う文房具や衣服(肌着も)は別途支給。
会社の飲み会は福利厚生で無料になるので渡していません。
基本はお弁当で、お弁当作れない日は1日500円支給。お茶はペットボトルをまとめ買いしているので家から持っていきます!

そのため、毎月お小遣いでやりくりするのは
タバコ、お酒、プライベートの飲み代、お菓子くらいですかね。私服は半年に1度家計からお金を出していて足りない分はお小遣いから支払います(殆ど支給するお金の範囲で買っているようですが)。

周りと比べて平均的なお小遣いなようなので、特に文句は言ってきません🙂

• 🙋

🙋

そうなんですかね😵旦那さんお小遣い把握してるんですね☺️なんかかわいいと思ってしまいました😂笑

インセンティブの10パーセントいいですね💓それだと仕事も尚更頑張れますね😃💪
    タバコは会社の1万円の券、飲み会も先輩やお客さんが出してくれることが多く、会社でもらってるタクシーチケットたくさん持っていてタクシー代もかからないので増やしても1万5千から2万円くらいになりそうですが参考にさせていただきます☺️
    詳しく教えていただきありがとうございます!

• 5月17日
ゆんちゃんママ

月3万ですが、浮気まがいなことしたので5千円に減額です🤭笑

• 🙋

🙋

凄い減額ですね😎笑
    そういえば旦那がお母さんに15万借りていて返さなきゃいけないから貸してと言われ返すからと言っていたのに返してくれず、その分お小遣い半分にすると言ったのに拒否されました笑

• 5月17日
mi

ガソリン 美容院 服などべつに5万です。

1万じゃさすがに可哀想ですね。
友達と遊んだり飲みいったりもできないじゃないですか。

• 🙋

🙋

多いですねー!そんなにもらえたら文句なしですね😊

タクシーチケット沢山あるので交通費もかからないし1万あれば友達とも遊べてのみにも行けると思うので私は十分だと思うのですが足りないですかねー🤔

• 5月17日
こじ。

うちは結婚前まで、
彼が自営業なので5万お小遣いで渡してました!

しかし、結婚して三日目にしてお小遣い制は窮屈だから、お小遣い制をやめてくれと言われ(笑)詐欺にあった気分でした(笑)

私は専業主婦で彼だけの収入なので言い返せなくて…。

• 🙋

🙋

そうなんですね😅詐欺笑ってしまいました笑 確かそんな気分ですよね💦うちは結婚したら仕事辞めていいと言われ結婚したら子供生まれたら辞めていいと言われたのに結局辞めれず笑 うちも詐欺です😧

旦那さんも頑張ってお金稼いできてくれてるのはわかりますが😢お金問題難しいですよね💦

• 5月17日
  • こじ。

こじ。

それも詐欺ですよね😂😂😂(笑)辞めれることを祈ってます!笑

お金は本当にけんかのもとですもんね(T_T)ちゃんとしてた方がいいと思います!!!

• 5月17日
  • 🙋

🙋

ですよね😂笑 今は家を建てるので仕事続けようとなりましが、何かあるたび家建てるのやめるとなるのでその度に家建てないなら仕事やめるで結局どうなるのか🤔笑

ほんとそうですよね😭

• 5月17日
  • こじ。

こじ。

お互いがんばりましょう😊✌🏻️

• 5月17日
  • 🙋

🙋

頑張りましょう💪ありがとうございます☺️💓

• 5月17日
めめ

2年で何百万も貯めたなんで、すごいですね!

でも、やっぱり使うと貯めるのバランスをとらないとストレス溜まってしまうかもです💧💧

• 🙋

🙋

そうですよね😭私は苦ではないですが、よく考えると私より年収倍以上稼いでくれているしお金貯まってもストレス貯まれば意味もないですね😢💦
    お金の使い方考え直してみます😵

• 5月17日
珠那

うちは出産する前は共働きだったので5万+お弁当作らなかったとき別途で昼食代一回1000円あげてましたが、出産して働けなくなったので3万に減らしてもいいと旦那に言われたので減らしました☺️
その小遣いのなかから貯金もしてたみたいでうちの旦那も数百万貯めたみたいです☺️
3万あげてますがなんやかんやでしているので+αもそれなりなのかなーって😅